logo.png

Speisekarte

  • Vorspeisen
  • Dessert
  • Hausspezialitäten
  • Gesellschaften/Geburtstage
  • Fleischgerichte
  • Vegetarische Gerichte
  • Aperitifs ohne Alkohol
  • Aperitifs mit Alkohol
  • Weisse Weine
  • Rote Weine
  • Federweiss/Rosé
  • Schaumwein/Prosecco
  • Sternen-Wochenhit
  • 17.5/18.5.2025 Grillkarte vom Chef
  • Vorspeisen

  • Chnoblibrot
    Gebackenes Baguette mit einem feinen Aufstrich einer Knoblauch-Kräuter-Buttermischung für in die Mitte zum Snacken.
    • Vegetarisch
    14.00
  • Bruscetta a la Sternen
    mit angebratenen Champignons, Zwiebeln und geheimen Kräutern.
    • Vegetarisch
    13.50
  • Champignons Tatar mit Bündnerfleisch.
    lassen Sie sich überraschen.....
    18.50
  • Kürbiscremesuppe
    aus feinem Rafzer Hokaijdo, eine Spezialität. Verfeinert mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen.
    • Vegetarisch
    14.50
  • grüner Salat
    in der Schüssel zum selber Schöpfen mit einer feinen Haussauce
    • Vegetarisch
    • grüner Salat
    10.00
  • gemischter Salat
    in der Schüssel zum selber Schöpfen, mit einer feinen Haussauce.
    • Vegetarisch
    • gemischter Salat
    16.00
  • Sternenteller
    als Vorspeise in die Mitte, Bündnerfleisch, Bauernspeck, Bündner Salsiz, Bauernschüblig, Gruyerekäse, dekoriert, mit Bauernbrot
    • Sternenteller
    29.50
  • Sternenplättli
    das kleine Plättli für zwischendurch mit Bauernbrot
    20.50
  • Zürifrits
    knusprig fritiert, richtig urchig
    • Vegetarisch
    8.50
  • geräuchter Speck mit Bauernbrot
    aufgeschnittener Bauernspeck mit Bauernbrot, passend zu einem Glas Rotwein
    • Bauernspeck
    13.00
  • Dessert

  • Griesschöpfli mit Kirschenkompott.
    Im Glas angerichtet, mit warmen Kompott frisch angerichtet.
    • Vegetarisch
    9.50
  • frischer Tageskuchen
    wechselnd mit Rahm garniert. Fragen sie den Service
    • Vegetarisch
    7.50
  • Schoggikuchen von Daniela
    himmlischer Kuchen mit Rahm ausgarniert.
    Als Variante mit einer Kugel Vanilleglace dazu, 10.50
    • Vegetarisch
    • Browniskuchen
    7.50
  • Schoggi-Glungge
    Vanilleglace, Schoggisauce, Guetzli und Rahm, Krokant
    • Vegetarisch
    • Schoggi-Glungge
    13.00
  • Uelis Träumli
    Mokkaglace, heisser Espresso, Kaffeeliqueur, 4cl 22%, mit Rahm ausgarniert, Krokant
    • Vegetarisch
    • Uelis Träumli
    14.50
  • Mon Colonel
    eine Kugel Citronen- und Apfelsorbet, ein Schuss Wodka, 4cl 40%
    • Vegetarisch
    14.50
  • Mon cherrie
    Eine Kugel Vanille und Schokolade, warmer Kirschenkompott, mit Rahm verfeinert.
    • Vegetarisch
    13.00
  • husch än chlinä
    eine Kugel feines Vanilleglacé mit einem heissen Espresso darüber.
    Als Variante mit Amaretto oder Bailys verfeinert. 12.50
    • Vegetarisch
    7.50
  • Kemmeriboden Merengue
    Kemmeribodenmerengue aus Schangnau von der Bäckerei Stein, ausgarniert mit Rahm
    mit einer Kugel Glace nach Wahl 13.50
    • Kemmeriboden Merengue
    10.50
  • unsere hausgemachten Glacesorten 4.00/Kugel
    Vanille, Mokka, Schokolade, Erdbeer, Schokolade, Haselnuss, Stratiatella, Citronensorbet, Apfelsorbet, Passionsfruchtsorbet, Pistache (solange Vorrat) zum selber Zusammenstellen.
    • Kugel Glace
    4.00
  • Hausspezialitäten

  • Konfirmationen, Taufen und Geburtstage
    Im herzigen Gotthelfstübli mit bequemen Platz bis 32 Personen organisieren wir gerne für Sie und Ihre Familie einen schönen Anlass.
    Bei schönem und warmen Wetter haben wir im Vrenelis Gärtli, unter dem schattigen Nussbaum, einen schönen Platz auf der grünen Wiese.
    Bitte frühzeitig Reservieren.
  • Hacktäschli vom Rind
    Hacktätschli 100% Rind, wie bei Grossmutter, wird auf einem Beet von Knoblauchbutter oder Rotweinsauce und frischen Kräutern angerichtet. Wird mit Saisongemüse und Chnöpfli serviert.
    • Hacktätschli
    32.50
  • Rafzer Egli (Localfish)
    Rafzer Egli als Chnusperli gebacken, an einem grossen farbigen Salatbouquet. Wahlweise auch mit Zürifrits und Gemüse.
    34.50
  • Gesellschaften/Geburtstage

  • Ihr privates Fest bei kalten und kühlen Temperaturen
    wir organisieren für Sie bei uns im Sternen Ihren privaten Anlass jeglicher Art.
    Im Restaurant stehen 70 Plätze zur Verfügung.
    Im Gotthelfstübli 36 romantische Plätze.
  • Ihr Gartenevent bei uns im Vrenelis Gärtli bei warmen und heissen Temperaturen.
    lassen Sie sich unter dem grossen Nussbaum, im kühlen Schatten, auf der Naturwiese von unserer Küche verzaubern.
  • Reservation
    Reservieren Sie genug früh Ihr privates Fest.
    Vor Ort besprechen wir die Abläufe, Menus und Getränke.
    044 886 37 56
  • Fleischgerichte

  • Alle Fleischgerichte können auch als Fitnessvariante mit einem schönen sommerlichen Salat bestellt werden.
  • Pouletflügeli im Chörbli
    mit Zürifrits und Barbecuesauce. Das spezielle ist, die Flügeli werden im Backofen gebacken.
    26.50
  • Schweinscordonbleu
    mit geheimer Käsefüllung und noch geheimeren Panade, dazu Zürifrits und Saisongemüse.
    34.50
  • Nussbaumer Schweins-Bieli
    ein grosses Bauernkotelett (ca. 350gr) mit Kräuter-Knoblauchbutter und Zürifrits und Saisongemüse.
    38.50
  • Sternen-Schweinsschnitzel
    grosses paniertes Schweinsschnitzel, dazu Zürifrits und farbiges Saisongemüse.
    27.50
  • Schweinssteak
    vom feinen Nierstück, ca. 250gr., mit Knoblauch-Kräuterbutter, dazu Zürifrits und farbigem Saisongemüse.
    32.50
  • Rindshacktätschli
    wie von Grossmuttern. Angerichtet auf einer herrlichen Rotweinsauce, Saisongemüse und frische Chnöpfli.
    32.50
  • Kalbsteak
    zartes Kalbsteak vom Nierstück, leicht rosa, auf Rotweinsauce angerichtet, mit frischen Chnöpfli und Saisongemüse.
    Das Steak ist so zart, als wäre es ein Kalbsfilet.
    48.50
  • Rindsfillet-Medaillon
    ca. 200gr., zwei schöne Stücke auf unserer Rotweinsauce, mit Zürifrits und Saisongemüse.
    48.50
  • Backhendel
    Backhendel ohne Knochen, lange in Naturjoghurt und Kräutern eingelegt, danach paniert und ausgebacken. Dazu Zürifrits und Saisongemüse.
    34.50
  • Rösti
    Rösti in Butter knusprig gebraten, dazu Speck.
    Mit Speck und Spiegeleier 28.50
    26.50
  • CH
  • Vegetarische Gerichte

  • Appenzellerchäschnöpfli
    mit Röstwiebeln und frischem Apfelmus.
    • Vegetarisch
    28.50
  • Rösti
    Natur in Butter knusprig gebraten.
    Mit Spiegeleier dazu 27.50
    • Vegetarisch
    24.50
  • Rösti mit Gemüse
    mit kleinen Stücken vom Hokaijdo-Kürbis verfeinert und mit Raclettekäse überbacken.
    • Vegetarisch
    29.50
  • Chnöpflipfanne
    mit Rahm, Kürbis und Wirz.
    • Vegetarisch
    28.50
  • Rösti im Crèpe
    feine gebratene Röstispähne in einer knusprigen Crèpe verpackt, angerichtet auf Saisongemüse.
    28.50
  • Portion Gemüse
    wirklich nur als Beilage oder Beilagenergänzung. Farbiges Saisongemüse.
    • Vegetarisch
    7.50
  • Aperitifs ohne Alkohol

  • Sanbitter
    6.50
  • Sanbitter Spritz
    7.50
  • Grodino
    6.50
  • Grodino Spritz
    7.50
  • Tomatensaft
    würzen Sie selber.
    6.50
  • Ingwerbier
    eine herbe Überraschung.
    7.50
  • Nussbaumer Träumli
    Süssmost, Gingerale, Holundersirup, Limette, Minze
    8.50
  • Campari Orange o. Gügs
    8.50
  • Aperitifs mit Alkohol

  • Cüpli
    aus den Reben vom Zürichberg....ein Traum
    8.50
  • Cüpli mit Geschmack
    Fragen Sie beim Service nach, Holunder, Mandarine usw.
    9.50
  • Aperol Spritz
    12.00
  • Hugo Spritz
    bei uns ein bisschen anders, aber die Gäste sagen; besser.
    12.00
  • Campari Spritz
    als Variante, weniger Süss
    12.00
  • Gin Tonic
    aus Eschenmosener Gin von Erismann.
    13.00
  • Vrenelis Träumli
    zum Schluss oder Start, schöne Farben, guter Geschmack.
    14.00
  • Weisse Weine

  • Wir führen viele Weine auch offen. So können Sie sich immer ein gutes Tröpfchen aussuchen.
  • Riesling-Silvaner
    Produzent Weingut Gehring Freienstein.
    Kontrollierte Kaltgärung, helles gelb, vielschichtiges blumiges Bouquet, milder süffiger Wein.
    1dl/5.-
    5dl Flasche
    22.00
  • Le pot de Cuvillon blanc
    Produzent Obrist Vevey.
    Ein fantastischer Chasselas, mit goldgelbem Schimmer. Lebhaft und frisch mit einer herrlichen Lindenblütennote. Für Liebhaber von rassigen und vollmundigen Weinen.
    1dl/5.50
    5dl Flasche
    24.50
  • Ursus Cuvée AOC Zürich
    Produzent Zweifel Höngg.
    Vidal blanc, Johanniter, Sauvinon blanc, Teilausbau im Eichenfass, würzige Aromen von Steinobst.
    1dl/8.00
    7dl Flasche
    52.00
  • Räuschling AOC Suisse
    Produzentin Nadine Saxer Neftenbach.
    dezent blumig, erfrischende Zitrusaromatik, sehr seltene Traubensorte.
    1dl/8.50
    7dl Flasche
    57.00
  • Chardonnay Solo, AOC Zürich
    Produzent Zweifel Höngg.
    Teilausbau im Barrique, Zitrusfrüchte und einem Hauch von Gras, Muskataromen.
    1dl/8.50
    7dl Flasche
    57.00
  • Petite Arvine, Valais AOC
    Produzent Obrist Vevey, Weingut Maurice Gay.
    frisch, süffig, Zitrusnoten im Abgang.
    7dl Flasche
    54.00
  • Château de Châtagneréaz, la Côte AOC Premier Grand Cru, Mont sur Rolle
    Blases hellgelb mit goldenen Reflexen. Elegante Noten von Akazienhonig und Lindenblüten. Vollmundig und solide Struktur.
    7dl Flasche
    57.00
  • Rote Weine

  • Wir führen viele Weine auch offen. So können Sie sich immer ein gutes Tröpfchen aussuchen.
  • Bülacher Pinot Noir
    Produzent Weingut Gehring Freienstein.
    Traditionelle Maischegärung, kräftiges Rubinrot, Beeriges typisches Bouquet, ausgewogener samtiger Körper.
    1dl/ 5.00
    5dl Flasche
    23.00
  • Ursus Cuvée Barrique
    Produzent Zweifel Höngg.
    Pinot Noir, Syrah, Cabernet Cubin, ein Jahr im Barriquefass ausgereift, schmeckt nach Dörrobst, Kräuter und Pfefferaromen.
    1dl/ 8.00
    7dl Flasche
    52.00
  • Merlot Riserva Barbarossa, DOC TI.
    Produzent Weingut Terreni alla Maggia.
    dunkle Früchte, eingebundene Tannine, ein Jahr im Eichenfass ausgebaut. Himmlisch zu rotem Fleisch.
    7dl Flasche
    57.00
  • Schiiterberger AOC Himmelsleiterli.
    Produzent Landolt Zürich.
    Pinot Noir mit intensivem Abgang. Aber doch leicht.
    1dl/ 8.00
    7dl/ Flasche
    52.00
  • der Besondere, AOC Suisse.
    Produzentin Nadine Saxer Neftenbach.
    Gamaret und Pinot Noir, würzig, harmonisch Gehaltvoll, langer Abgang.
    1dl/ 8.00
    7dl Flasche
    52.00
  • Cabernet Pinot
    Produzentin Nadine Saxer Neftenbach.
    Cabernet Dors, Pinot Noir, dunkle Beeren, fruchtig, kräftig und lebhaft.
    7dl Flasche
    57.00
  • Prado Rey Cuvée Primium DO Spanien
    Ribera del Duero, Tempranillo, herrlich rund, milde Tannine, samtiger Geschmack.
    1dl/ 8.50
    7dl Flasche
    57.00
  • Tinto Reserva, Cuvée TT, DOC, Portugal.
    Produzent Eckert.
    Quintas das Marias, Touriga National, Tinta Roriz, würzig mit Wachholder und Waldbeeren. Weicher Körper. Ausbau ein Jahr in französischer Eiche.
    7dl Flasche
    57.00
  • Federweiss/Rosé

  • Wir führen viele Weine auch offen. So können Sie sich immer ein gutes Tröpfchen aussuchen.
  • Blanc de Noir, AOC Zürich
    Produzent Oberli & Oechsle, Eglisau.
    süffig, fruchtig, aus Pinot Noir sanft und hell gepresst. Passt zu allem. Sehr zu empfehlen.
    1dl/ 7.00
    7dl Flasche
    45.00
  • Rosé im Steinkrug, VdP Suisse.
    Produzent Zweifel Höngg.
    knackiger und süffiger erfrischender Rosé aus Pinot Noir. Den Steinkrug schenken wir Ihnen auf Wunsch.
    1dl/ 7.00
    7dl Steinkrug
    45.00
  • Schaumwein/Prosecco

  • Wir führen viele Weine auch offen. So können Sie sich immer ein gutes Tröpfchen aussuchen.
  • Risecco Schaumwein AOC Zürich
    Produzent Zweifel Höngg.
    spritzig süffig, feine Perlage, ein Hauch von Muskatnoten.
    1dl/ 8.50
    7dl Flasche
    54.00
  • Sternen-Wochenhit

  • Um mehr Abwechslung in die Speisekarte zu bringen, kreieren wir verschiedene Hits für Sie. Die Beilagen können Sie auch für die Standardkarte wünschen,
  • Rafzer Egli (Fisch)
    Rafzer Egli als Chnusperli gebacken, an einem grossen farbigen Salatbouquet. Wahlweise auch mit Zürifrits und Gemüse.
    34.50
  • Auf der Speisekarten immer aufgelistet.
  • 17.5/18.5.2025 Grillkarte vom Chef

  • An diesem Wochenende gibt es feine Sachen vom Grill, mit Grill-beilagen und viel Geschmack.
  • Der Chef grilliert.
    alle Grill-stücke werden mit Grillgemüse (Peperoni, Zucchetti, Zwiebel, feine Kräuter und kleinem Maiskolben, serviert. Dazu Baked Potatos mit feiner Sour-Cream.
    Dies gibt es auch als Vegi-Teller.
  • Schweinesteak
    vom Nierstück, 200gr
    32.50
  • Pouletflügeli
    knusprig, 6 Stk, mit Dip
    26.50
  • Pouletbrust
    zart, 140gr.
    28.50
  • Kalbsteak
    vom Nierstück, 200gr.
    46.50
  • Gluggere Trudi
    als Salat aus der Schüssel, saftigste und knusprige Pouletstücke (ohne Knochen) auf einem Sternen Chrüsimüsisalat.
    26.50
  • Vegi-Grill- Teller
    alle Beilagen vom Grill, feine Sauce
    21.50
  • Cordonbleu
    mit geheimer Käsefüllung
    34.50
  • Schweinsschnitzel
    spezielle knusprige Panade
    27.50
  • Appenzellerkäseknöpfli
    mit Apfelmus und Röstzwiebeln.
    28.50

ganzer Tag warme Küche
alle, immer frischen Zutaten kommen aus der Region oder der Schweiz.
Alle Preise inkl. Mwst. 8.1%

Digitale Speisekarte von Lunchgate | Datenschutzbestimmungen | Impressum
DE EN FR IT
✕