Konfirmationen, Taufen und Geburtstage Im herzigen Gotthelfstübli mit bequemen Platz bis 32 Personen organisieren wir gerne für Sie und Ihre Familie einen schönen Anlass.
Bei schönem und warmen Wetter haben wir im Vrenelis Gärtli, unter dem schattigen Nussbaum, einen schönen Platz auf der grünen Wiese.
Bitte frühzeitig Reservieren.
Hacktäschli vom Rind Hacktätschli 100% Rind, wie bei Grossmutter, wird auf einem Beet von Knoblauchbutter oder Rotweinsauce und frischen Kräutern angerichtet. Wird mit Saisongemüse und Chnöpfli serviert.
Hacktätschli
32.50
Rafzer Egli (Localfish) Rafzer Egli als Chnusperli gebacken, an einem grossen farbigen Salatbouquet. Wahlweise auch mit Zürifrits und Gemüse.
34.50
Gesellschaften/Geburtstage
Ihr privates Fest bei kalten und kühlen Temperaturen wir organisieren für Sie bei uns im Sternen Ihren privaten Anlass jeglicher Art.
Im Restaurant stehen 70 Plätze zur Verfügung.
Im Gotthelfstübli 36 romantische Plätze.
Ihr Gartenevent bei uns im Vrenelis Gärtli bei warmen und heissen Temperaturen. lassen Sie sich unter dem grossen Nussbaum, im kühlen Schatten, auf der Naturwiese von unserer Küche verzaubern.
Reservation Reservieren Sie genug früh Ihr privates Fest.
Vor Ort besprechen wir die Abläufe, Menus und Getränke.
044 886 37 56
Fleischgerichte
Alle Fleischgerichte können auch als Fitnessvariante mit einem schönen sommerlichen Salat bestellt werden.
Pouletflügeli im Chörbli mit Zürifrits und Barbecuesauce. Das spezielle ist, die Flügeli werden im Backofen gebacken.
26.50
Schweinscordonbleu mit geheimer Käsefüllung und noch geheimeren Panade, dazu Zürifrits und Saisongemüse.
34.50
Nussbaumer Schweins-Bieli ein grosses Bauernkotelett (ca. 350gr) mit Kräuter-Knoblauchbutter und Zürifrits und Saisongemüse.
38.50
Sternen-Schweinsschnitzel grosses paniertes Schweinsschnitzel, dazu Zürifrits und farbiges Saisongemüse.
27.50
Schweinssteak vom feinen Nierstück, ca. 250gr., mit Knoblauch-Kräuterbutter, dazu Zürifrits und farbigem Saisongemüse.
32.50
Rindshacktätschli wie von Grossmuttern. Angerichtet auf einer herrlichen Rotweinsauce, Saisongemüse und frische Chnöpfli.
32.50
Kalbsteak zartes Kalbsteak vom Nierstück, leicht rosa, auf Rotweinsauce angerichtet, mit frischen Chnöpfli und Saisongemüse.
Das Steak ist so zart, als wäre es ein Kalbsfilet.
48.50
Rindsfillet-Medaillon ca. 200gr., zwei schöne Stücke auf unserer Rotweinsauce, mit Zürifrits und Saisongemüse.
48.50
Backhendel Backhendel ohne Knochen, lange in Naturjoghurt und Kräutern eingelegt, danach paniert und ausgebacken. Dazu Zürifrits und Saisongemüse.
34.50
Rösti Rösti in Butter knusprig gebraten, dazu Speck.
Mit Speck und Spiegeleier 28.50
26.50
CH
Vegetarische Gerichte
Appenzellerchäschnöpfli mit Röstwiebeln und frischem Apfelmus.
Vegetarisch
28.50
Rösti Natur in Butter knusprig gebraten.
Mit Spiegeleier dazu 27.50
Vegetarisch
24.50
Rösti mit Gemüse mit kleinen Stücken vom Hokaijdo-Kürbis verfeinert und mit Raclettekäse überbacken.
Vegetarisch
29.50
Chnöpflipfanne mit Rahm, Kürbis und Wirz.
Vegetarisch
28.50
Rösti im Crèpe feine gebratene Röstispähne in einer knusprigen Crèpe verpackt, angerichtet auf Saisongemüse.
28.50
Portion Gemüse wirklich nur als Beilage oder Beilagenergänzung. Farbiges Saisongemüse.
Le pot de Cuvillon blanc Produzent Obrist Vevey.
Ein fantastischer Chasselas, mit goldgelbem Schimmer. Lebhaft und frisch mit einer herrlichen Lindenblütennote. Für Liebhaber von rassigen und vollmundigen Weinen.
1dl/5.50
5dl Flasche
24.50
Ursus Cuvée AOC Zürich Produzent Zweifel Höngg.
Vidal blanc, Johanniter, Sauvinon blanc, Teilausbau im Eichenfass, würzige Aromen von Steinobst.
1dl/8.00
Chardonnay Solo, AOC Zürich Produzent Zweifel Höngg.
Teilausbau im Barrique, Zitrusfrüchte und einem Hauch von Gras, Muskataromen.
1dl/8.50
7dl Flasche
57.00
Petite Arvine, Valais AOC Produzent Obrist Vevey, Weingut Maurice Gay.
frisch, süffig, Zitrusnoten im Abgang.
7dl Flasche
54.00
Château de Châtagneréaz, la Côte AOC Premier Grand Cru, Mont sur Rolle Blases hellgelb mit goldenen Reflexen. Elegante Noten von Akazienhonig und Lindenblüten. Vollmundig und solide Struktur.
7dl Flasche
57.00
Rote Weine
Wir führen viele Weine auch offen. So können Sie sich immer ein gutes Tröpfchen aussuchen.
Ursus Cuvée Barrique Produzent Zweifel Höngg.
Pinot Noir, Syrah, Cabernet Cubin, ein Jahr im Barriquefass ausgereift, schmeckt nach Dörrobst, Kräuter und Pfefferaromen.
1dl/ 8.00
7dl Flasche
52.00
Merlot Riserva Barbarossa, DOC TI. Produzent Weingut Terreni alla Maggia.
dunkle Früchte, eingebundene Tannine, ein Jahr im Eichenfass ausgebaut. Himmlisch zu rotem Fleisch.
7dl Flasche
57.00
Schiiterberger AOC Himmelsleiterli. Produzent Landolt Zürich.
Pinot Noir mit intensivem Abgang. Aber doch leicht.
1dl/ 8.00
7dl/ Flasche
52.00
der Besondere, AOC Suisse. Produzentin Nadine Saxer Neftenbach.
Gamaret und Pinot Noir, würzig, harmonisch Gehaltvoll, langer Abgang.
1dl/ 8.00
Prado Rey Cuvée Primium DO Spanien Ribera del Duero, Tempranillo, herrlich rund, milde Tannine, samtiger Geschmack.
1dl/ 8.50
7dl Flasche
57.00
Tinto Reserva, Cuvée TT, DOC, Portugal. Produzent Eckert.
Quintas das Marias, Touriga National, Tinta Roriz, würzig mit Wachholder und Waldbeeren. Weicher Körper. Ausbau ein Jahr in französischer Eiche.
7dl Flasche
57.00
Federweiss/Rosé
Wir führen viele Weine auch offen. So können Sie sich immer ein gutes Tröpfchen aussuchen.
Blanc de Noir, AOC Zürich Produzent Oberli & Oechsle, Eglisau.
süffig, fruchtig, aus Pinot Noir sanft und hell gepresst. Passt zu allem. Sehr zu empfehlen.
1dl/ 7.00
7dl Flasche
45.00
Rosé im Steinkrug, VdP Suisse. Produzent Zweifel Höngg.
knackiger und süffiger erfrischender Rosé aus Pinot Noir. Den Steinkrug schenken wir Ihnen auf Wunsch.
1dl/ 7.00
7dl Steinkrug
45.00
Schaumwein/Prosecco
Wir führen viele Weine auch offen. So können Sie sich immer ein gutes Tröpfchen aussuchen.
Risecco Schaumwein AOC Zürich Produzent Zweifel Höngg.
spritzig süffig, feine Perlage, ein Hauch von Muskatnoten.
1dl/ 8.50
7dl Flasche
54.00
Sternen-Wochenhit
Um mehr Abwechslung in die Speisekarte zu bringen, kreieren wir verschiedene Hits für Sie. Die Beilagen können Sie auch für die Standardkarte wünschen,
Rafzer Egli (Fisch) Rafzer Egli als Chnusperli gebacken, an einem grossen farbigen Salatbouquet. Wahlweise auch mit Zürifrits und Gemüse.
34.50
Auf der Speisekarten immer aufgelistet.
17.5/18.5.2025 Grillkarte vom Chef
An diesem Wochenende gibt es feine Sachen vom Grill, mit Grill-beilagen und viel Geschmack.
Der Chef grilliert. alle Grill-stücke werden mit Grillgemüse (Peperoni, Zucchetti, Zwiebel, feine Kräuter und kleinem Maiskolben, serviert. Dazu Baked Potatos mit feiner Sour-Cream.
Dies gibt es auch als Vegi-Teller.
Schweinesteak vom Nierstück, 200gr
32.50
Pouletflügeli knusprig, 6 Stk, mit Dip
26.50
Pouletbrust zart, 140gr.
28.50
Kalbsteak vom Nierstück, 200gr.
46.50
Gluggere Trudi als Salat aus der Schüssel, saftigste und knusprige Pouletstücke (ohne Knochen) auf einem Sternen Chrüsimüsisalat.
26.50
Vegi-Grill- Teller alle Beilagen vom Grill, feine Sauce
21.50
Cordonbleu mit geheimer Käsefüllung
34.50
Schweinsschnitzel spezielle knusprige Panade
27.50
Appenzellerkäseknöpfli mit Apfelmus und Röstzwiebeln.
28.50
ganzer Tag warme Küche
alle, immer frischen Zutaten kommen aus der Region oder der Schweiz.
Alle Preise inkl. Mwst. 8.1%