Wildzeit ist Herbstzeit ab 21.9.2024, Rehgeschnetzeltes, Rehschnitzel, Rehrücken mit frischen Chnöpfli, Rotkraut, Rotweinapfel, Rosenkohl, Preiselbeeren, Maroni. Bitte Reservieren Sie einen Platz.
Konfirmationen, Taufen und Geburtstage Im herzigen Gotthelfstübli mit bequemen Platz bis 32 Personen organisieren wir gerne für Sie und Ihre Familie einen schönen Anlass.
Bei schönem und warmen Wetter haben wir im Vrenelis Gärtli, unter dem schattigen Nussbaum, einen schönen Platz auf der grünen Wiese.
Bitte frühzeitig Reservieren.
Nussbaumer Bieli 350g (Spezialität) Ein feines, knuspriges Bauernkotelette 350g Fleisch mit Zürifrits und einem rassigen Knoblauch-Kräuterbutter Häubchen, dazu Saisongemüse.
38.50
Hacktäschli vom Rind Hacktätschli 100% Rind, wie bei Grossmutter, wird auf einem Beet von Knoblauchbutter oder Rotweinsauce und frischen Kräutern angerichtet. Wird mit Saisongemüse und Chnöpfli serviert.
Hacktätschli
32.50
Gesellschaften/Geburtstage
Ihr privates Fest bei kalten und kühlen Temperaturen wir organisieren für Sie bei uns im Sternen Ihren privaten Anlass jeglicher Art.
Im Restaurant stehen 70 Plätze zur Verfügung.
Im Gotthelfstübli 36 romantische Plätze.
Ihr Gartenevent bei uns im Vrenelis Gärtli bei warmen und heissen Temperaturen. lassen Sie sich unter dem grossen Nussbaum, im kühlen Schatten, auf der Naturwiese von unserer Küche verzaubern.
Reservation Reservieren Sie genug früh Ihr privates Fest.
Vor Ort besprechen wir die Abläufe, Menus und Getränke.
044 886 37 56
Fleischgerichte
Alle Fleischgerichte können auch als Fitnessvariante mit einem schönen sommerlichen Salat bestellt werden.
Pouletflügeli im Chörbli mit Zürifrits und Barbecuesauce. Das spezielle ist, die Flügeli werden im Backofen gebacken.
26.50
Schweinscordonbleu mit geheimer Käsefüllung und noch geheimeren Panade, dazu Zürifrits und Saisongemüse.
34.50
Nussbaumer Schweins-Bieli ein grosses Bauernkotelett (ca. 350gr) mit Kräuter-Knoblauchbutter und Zürifrits und Saisongemüse.
38.50
Sternen-Schweinsschnitzel grosses paniertes Schweinsschnitzel, dazu Zürifrits und farbiges Saisongemüse.
27.50
Schweinssteak vom feinen Nierstück, ca. 250gr., mit Knoblauch-Kräuterbutter, dazu Zürifrits und farbigem Saisongemüse.
32.50
Rindshacktätschli wie von Grossmuttern. Angerichtet auf einer herrlichen Rotweinsauce, Saisongemüse und frische Chnöpfli.
32.50
Kalbsteak zartes Kalbsteak vom Nierstück, leicht rosa, auf Rotweinsauce angerichtet, mit frischen Chnöpfli und Saisongemüse.
Das Steak ist so zart, als wäre es ein Kalbsfilet.
48.50
Rindsfillet-Medaillon ca. 200gr., zwei schöne Stücke auf unserer Rotweinsauce, mit Zürifrits und Saisongemüse.
48.50
Backhendel Backhendel ohne Knochen, lange in Naturjoghurt und Kräutern eingelegt, danach paniert und ausgebacken. Dazu Zürifrits und Saisongemüse.
34.50
Rösti Rösti in Butter knusprig gebraten, dazu Speck.
Mit Speck und Spiegeleier 28.50
26.50
CH
Vegetarische Gerichte
Appenzellerchäschnöpfli mit Röstwiebeln und frischem Apfelmus.
Vegetarisch
28.50
Rösti Natur in Butter knusprig gebraten.
Mit Spiegeleier dazu 27.50
Vegetarisch
24.50
Rösti mit Gemüse mit kleinen Stücken vom Hokaijdo-Kürbis verfeinert und mit Raclettekäse überbacken.
Vegetarisch
29.50
Chnöpflipfanne mit Rahm, Kürbis und Wirz.
Vegetarisch
28.50
Rösti im Crèpe feine gebratene Röstispähne in einer knusprigen Crèpe verpackt, angerichtet auf Saisongemüse.
28.50
Portion Gemüse wirklich nur als Beilage oder Beilagenergänzung. Farbiges Saisongemüse.
Le pot de Cuvillon blanc Produzent Obrist Vevey.
Ein fantastischer Chasselas, mit goldgelbem Schimmer. Lebhaft und frisch mit einer herrlichen Lindenblütennote. Für Liebhaber von rassigen und vollmundigen Weinen.
1dl/5.50
5dl Flasche
24.50
Ursus Cuvée AOC Zürich Produzent Zweifel Höngg.
Vidal blanc, Johanniter, Sauvinon blanc, Teilausbau im Eichenfass, würzige Aromen von Steinobst.
1dl/8.00
Chardonnay Solo, AOC Zürich Produzent Zweifel Höngg.
Teilausbau im Barrique, Zitrusfrüchte und einem Hauch von Gras, Muskataromen.
1dl/8.50
7dl Flasche
57.00
Petite Arvine, Valais AOC Produzent Obrist Vevey, Weingut Maurice Gay.
frisch, süffig, Zitrusnoten im Abgang.
7dl Flasche
54.00
Château de Châtagneréaz, la Côte AOC Premier Grand Cru, Mont sur Rolle Blases hellgelb mit goldenen Reflexen. Elegante Noten von Akazienhonig und Lindenblüten. Vollmundig und solide Struktur.
7dl Flasche
57.00
Rote Weine
Wir führen viele Weine auch offen. So können Sie sich immer ein gutes Tröpfchen aussuchen.
Ursus Cuvée Barrique Produzent Zweifel Höngg.
Pinot Noir, Syrah, Cabernet Cubin, ein Jahr im Barriquefass ausgereift, schmeckt nach Dörrobst, Kräuter und Pfefferaromen.
1dl/ 8.00
7dl Flasche
52.00
Merlot Riserva Barbarossa, DOC TI. Produzent Weingut Terreni alla Maggia.
dunkle Früchte, eingebundene Tannine, ein Jahr im Eichenfass ausgebaut. Himmlisch zu rotem Fleisch.
7dl Flasche
57.00
Schiiterberger AOC Himmelsleiterli. Produzent Landolt Zürich.
Pinot Noir mit intensivem Abgang. Aber doch leicht.
1dl/ 8.00
7dl/ Flasche
52.00
Humagne rouge, AOC Valais. Produzent Obrist Vevey.
angenehm im Geschmack, würzig, feine Kräuternoten, sanft im Abgang.
7dl Flasche
52.00
Malbec Centenaire, AOC Zürich. Produzent Zweifel Höngg.
dicht und intensiv, aromatische Fruchtnote, edle Tanine, ein Jahr im Eichenfass ausgebaut.
7dl Flasche
75.00
der Besondere, AOC Suisse. Produzentin Nadine Saxer Neftenbach.
Gamaret und Pinot Noir, würzig, harmonisch Gehaltvoll, langer Abgang.
1dl/ 8.00
Prado Rey Cuvée Primium DO Spanien Ribera del Duero, Tempranillo, herrlich rund, milde Tannine, samtiger Geschmack.
1dl/ 8.50
7dl Flasche
57.00
Tinto Reserva, Cuvée TT, DOC, Portugal. Produzent Eckert.
Quintas das Marias, Touriga National, Tinta Roriz, würzig mit Wachholder und Waldbeeren. Weicher Körper. Ausbau ein Jahr in französischer Eiche.
7dl Flasche
57.00
Federweiss/Rosé
Wir führen viele Weine auch offen. So können Sie sich immer ein gutes Tröpfchen aussuchen.
Blanc de Noir, AOC Zürich Produzent Oberli & Oechsle, Eglisau.
süffig, fruchtig, aus Pinot Noir sanft und hell gepresst. Passt zu allem. Sehr zu empfehlen.
1dl/ 7.00
7dl Flasche
45.00
Rosé im Steinkrug, VdP Suisse. Produzent Zweifel Höngg.
knackiger und süffiger erfrischender Rosé aus Pinot Noir. Den Steinkrug schenken wir Ihnen auf Wunsch.
1dl/ 7.00
7dl Steinkrug
45.00
Schaumwein/Prosecco
Wir führen viele Weine auch offen. So können Sie sich immer ein gutes Tröpfchen aussuchen.
Risecco Schaumwein AOC Zürich Produzent Zweifel Höngg.
spritzig süffig, feine Perlage, ein Hauch von Muskatnoten.
1dl/ 8.50
7dl Flasche
54.00
Wildzeit ist Herbstzeit
Info Wild, ab Samstag 21.9.2024 generell wird jedes Wildmenu, mit frischen Chnöpfli, Rotkraut, Rosenkohl, Rotweinapfel, mit Preiselbeeren, caramelisierten Maroni und einer Wildrahmsauce mit Eierschwämmli angerichtet.
Wildschweinentrecôte Beilagen gemäss Info.
41.50
zartes Rehgeschnetzeltes Beilagen siehe Info Wild
39.50
Rehschnitzel Beilagen siehe Wild Info
42.50
Rehrücken Beilagen siehe Wild Info
48.50
Vegetarischer Herbstteller Beilagen siehe Wild Info
30.50
*Sternen* Fondue Winter 2024/2025
Sie können als Gruppe ab 12 Personen individuell reservieren. Auch Mittags, Nachmittags oder Abends. Wir sind im heimeligen Stübli für das Fondueessen. Rufen Sie uns an, wir machen es möglich. 044 886 37 56
Fondustübli am 25.10.2024 12.00-15.00 ist ausgebucht
Fondustübli am 27.11.2024 12.00-23.00 ist ausgebucht
Wir bieten das Hausfondue mit frischem Roustico-Baguette, Kartoffeln, Knoblauch an. Früchte nur auf Bestellung.
Wir bieten den Service mit einem grünen bunten Vorspeisesalat an. Preis startet ab 39.50.-/Person. Kleine Kinder unter 12 auf Anfrage.
Silvesteressen 31.12/1.1.2025
Eintrudeln ab 18.00. Ab 18.30 starten wir Zusammen den ersten Gang. Um ca. 23.00 wird das Festtagsmenu beendet sein. So wählen Sie frei, ob Sie mit uns auf das 2025 anstossen möchten, oder Zuhause mit Ihrer Familie feiern.
1. Gang Vorspeise Fleisch:
Hausgebeizter Rehrücken mit gespicktem Kürbis, dazu rote Zwiebel und Rotkohlcreme.
Vegetarisch:
Marinierte Randen mit gespicktem Kürbis, dazu Zwiebeln und Rotkohlcreme.
2. Gang Suppe Capuccino von der Maroni
3. Gang, Zwischengang Apfelsorbet mit schwarzen Baumnüssen.
4. Gang, Hauptgang Fleisch:
Rindsfilet "Wellington" auf Rotweinjus, mit Selleriekartoffelstock und Perlzwiebeln.
Vegetarisch:
Gebackene Kürbisspalten, dazu Sellerikartoffelstock und Perlzwiebeln.
5. Gang Dessert "Sternen"-Tiramisu und Danielas Weihnachtsguetzli.
Für den Nachhauseweg geben wir Ihnen gerne eine Feuerfackel mit. Preis für das Silvesteressen ist 99.-/Person.
Sternenhit
Um mehr Abwechslung in die Speisekarte zu bringen, kreieren wir verschiedene Sternenhits für Sie. Die Beilagen können Sie auch für die Standardkarte wünschen,
Entenkeule Grosse knusprige Entenkeule an Rotweinjus, mit Chnöpfli und Rotkohl.
38.50
Auf der Speisekarten immer aufgelistet.
ganzer Tag warme Küche
alle, immer frischen Zutaten kommen aus der Region oder der Schweiz.
Alle Preise inkl. Mwst. 8.1%