logo.png

Speisekarte

  • Vorspeisen
  • Dessert
  • Plats signature
  • Gesellschaften/Geburtstage
  • Fleischgerichte
  • Vegetarische Gerichte
  • Aperitifs ohne Alkohol
  • Aperitifs mit Alkohol
  • Weisse Weine
  • Rote Weine
  • Federweiss/Rosé
  • Schaumwein/Prosecco
  • Sternen-Wochenhit
  • Silvesteressen 31.12/1.1.2026
  • Vorspeisen

  • Chnoblibrot
    Gebackenes Baguette mit einem feinen Aufstrich einer Knoblauch-Kräuter-Buttermischung für in die Mitte zum Snacken.
    • Végétarien
    14.00
  • Bruscetta a la Sternen
    mit Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl und Basilikum
    • Végétarien
    13.50
  • grüner Salat
    in der Schüssel zum selber Schöpfen mit einer feinen Haussauce
    • Végétarien
    • grüner Salat
    10.00
  • gemischter Salat
    in der Schüssel zum selber Schöpfen, mit einer feinen Haussauce.
    • Végétarien
    • gemischter Salat
    16.00
  • Sternenteller
    als Vorspeise in die Mitte, Bündnerfleisch, Bauernspeck, Bündner Salsiz, Bauernschüblig, Gruyerekäse, dekoriert, mit Bauernbrot
    • Sternenteller
    29.50
  • Sternenplättli
    das kleine Plättli für zwischendurch mit Bauernbrot
    20.50
  • Tagessuppe
    wechselnde Suppen, fragen Sie bitte beim Service nach
    • Végétarien
    9.50
  • Zürifrits
    knusprig fritiert, richtig urchig
    • Végétarien
    8.50
  • kalter Schüblig
    frisch aus dem Kamin mit Bauernbrot.
    • kalter Schüblig
    13.00
  • geräuchter Speck mit Bauernbrot
    aufgeschnittener Bauernspeck mit Bauernbrot, passend zu einem Glas Rotwein
    • Bauernspeck
    13.00
  • Dessert

  • frischer Tageskuchen
    wechselnd mit Rahm garniert. Fragen sie den Service
    • Végétarien
    7.50
  • Schoggi-Glungge
    Vanilleglace, Schoggisauce, Guetzli und Rahm, Krokant
    • Végétarien
    • Schoggi-Glungge
    13.00
  • Uelis Träumli
    Mokkaglace, heisser Espresso, Kaffeeliqueur, 4cl 22%, mit Rahm ausgarniert, Krokant
    • Végétarien
    • Uelis Träumli
    14.50
  • husch än chlinä
    eine Kugel feines Vanilleglacé mit einem heissen Espresso darüber.
    Als Variante mit Amaretto oder Bailys verfeinert. 12.50
    • Végétarien
    7.50
  • Kemmeriboden Merengue
    Kemmeribodenmerengue aus Schangnau von der Bäckerei Stein, ausgarniert mit Rahm
    mit einer Kugel Glace nach Wahl 14.50
    • Kemmeriboden Merengue
    11.50
  • Vermicelle
    ein Vermicelle mit einem hauch Kirsch, mit Rahm garniert.
    • Vermicelle
    9.50
  • Vermicelle Merengue
    ein Vermicelle mit Kemeribodenmerengue und Rahm
    • Vermicelle Merengue
    11.50
  • Nesselrode
    ein Vermicelle mit Kemmeribodenmerengue, einer Kugel Vanilleglace und Rahm
    • Nesselrode
    14.50
  • unsere hausgemachten Glacesorten 4.00/Kugel
    Vanille, Mokka, Schokolade, Erdbeer, Schokolade, Haselnuss, Stratiatella, Citronensorbet, Apfelsorbet, Passionsfruchtsorbet, Pistache (solange Vorrat) zum selber Zusammenstellen.
    • Kugel Glace
    4.50
  • Plats signature

  • Konfirmationen, Taufen und Geburtstage
    Im herzigen Gotthelfstübli mit bequemen Platz bis 32 Personen organisieren wir gerne für Sie und Ihre Familie einen schönen Anlass.
    Bei schönem und warmen Wetter haben wir im Vrenelis Gärtli, unter dem schattigen Nussbaum, einen schönen Platz auf der grünen Wiese.
    Bitte frühzeitig Reservieren.
  • Hacktäschli vom Rind
    Hacktätschli 100% Rind, wie bei Grossmutter, wird auf einem Beet von Knoblauchbutter oder Rotweinsauce und frischen Kräutern angerichtet. Wird mit Saisongemüse und Chnöpfli serviert.
    • Hacktätschli
    32.50
  • Gesellschaften/Geburtstage

  • Ihr privates Fest bei kalten und kühlen Temperaturen
    wir organisieren für Sie bei uns im Sternen Ihren privaten Anlass jeglicher Art.
    Im Restaurant stehen 70 Plätze zur Verfügung.
    Im Gotthelfstübli 36 romantische Plätze.
  • Sivester 2026 // 1.Grüessli aus der Küche
    Als Begrüssungsapéro einen Sternen-Spritz-Vanillia. (mit Alkohohl), oder ein Prosecco (ohne Alkohohl)
  • 2. Gang
    Rindstatar, farbig ausgarniert, mit einem pochierten Wachtelei.
    Vegetarisch:
    Auberginentatar mit den gleichen Beilagen
  • 3. Gang
    Passionsfruchtsorbet mit Passoa (mit Alkohohl), ohne Alkohohl mit Campari 0%.
  • 4. Gang
    Kalbsfilet auf Belugalinsen, nappiert mit einem Balsamico-Rotweinjus, als Begleitung eine Polentaschnitte, dazu Kräuterchips und Babygemüse.
    Vegetarisch:
    farbige Gemüseroulade mit Pfifferlingen, auf einer würzigen Käsecreme, sonstige Beilagen gleich.
  • 5. Gang
    Tiramisu Classico, (wir können es wirklich)
  • Fleischgerichte

  • Alle Fleischgerichte können auch als Fitnessvariante mit einem schönen sommerlichen Salat bestellt werden.
  • Pouletflügeli im Chörbli
    mit Zürifrits und Barbecuesauce. Das spezielle ist, die Flügeli werden im Backofen gebacken.
    26.50
  • Schweinscordonbleu
    mit geheimer Käsefüllung und noch geheimeren Panade, dazu Zürifrits und Saisongemüse.
    34.50
  • Nussbaumer Schweins-Bieli
    ein grosses Bauernkotelett (ca. 350gr) mit Kräuter-Knoblauchbutter und Zürifrits und Saisongemüse.
    38.50
  • Sternen-Schweinsschnitzel
    grosses paniertes Schweinsschnitzel, dazu Zürifrits und farbiges Saisongemüse.
    27.50
  • Schweinssteak
    vom feinen Nierstück, ca. 250gr., mit Knoblauch-Kräuterbutter, dazu Zürifrits und farbigem Saisongemüse.
    32.50
  • Rindshacktätschli
    wie von Grossmuttern. Angerichtet auf einer herrlichen Rotweinsauce, Saisongemüse und frische Chnöpfli.
    32.50
  • Rindsfillet-Medaillon
    ca. 200gr., zwei schöne Stücke auf unserer Rotweinsauce, mit Zürifrits und Saisongemüse.
    46.50
  • Rösti
    Rösti in Butter knusprig gebraten, dazu Speck.
    Mit Speck und Spiegeleier 29.50
    26.50
  • Eglichnusperli
    feine Eglichnusperli mit Remoulade
    32.50
  • CH
  • Vegetarische Gerichte

  • Appenzellerchäschnöpfli
    mit Röstwiebeln und frischem Apfelmus.
    • Végétarien
    28.50
  • Rösti
    Natur in Butter knusprig gebraten.
    Mit Spiegeleier dazu 27.50
    • Végétarien
    24.50
  • Portion Gemüse
    wirklich nur als Beilage oder Beilagenergänzung. Farbiges Saisongemüse.
    • Végétarien
    7.50
  • Aperitifs ohne Alkohol

  • Sanbitter
    6.50
  • Sanbitter Spritz
    7.50
  • Grodino
    6.50
  • Grodino Spritz
    7.50
  • Tomatensaft
    würzen Sie selber.
    6.50
  • Ingwerbier
    eine herbe Überraschung.
    7.50
  • Nussbaumer Träumli
    Süssmost, Gingerale, Holundersirup, Limette, Minze
    8.50
  • Campari Orange o. Gügs
    8.50
  • Aperitifs mit Alkohol

  • Cüpli
    aus den Reben vom Zürichberg....ein Traum
    8.50
  • Cüpli mit Geschmack
    Fragen Sie beim Service nach, Holunder, Mandarine usw.
    9.50
  • Aperol Spritz
    12.00
  • Hugo Spritz
    bei uns ein bisschen anders, aber die Gäste sagen; besser.
    12.00
  • Campari Spritz
    als Variante, weniger Süss
    12.00
  • Gin Tonic
    aus Eschenmosener Gin von Erismann.
    13.00
  • Vrenelis Träumli
    zum Schluss oder Start, schöne Farben, guter Geschmack.
    14.00
  • Weisse Weine

  • Wir führen viele Weine auch offen. So können Sie sich immer ein gutes Tröpfchen aussuchen.
  • Riesling-Silvaner
    Produzent Weingut Gehring Freienstein.
    Kontrollierte Kaltgärung, helles gelb, vielschichtiges blumiges Bouquet, milder süffiger Wein.
    1dl/5.-
    5dl Flasche
    22.00
  • Le pot de Cuvillon blanc
    Produzent Obrist Vevey.
    Ein fantastischer Chasselas, mit goldgelbem Schimmer. Lebhaft und frisch mit einer herrlichen Lindenblütennote. Für Liebhaber von rassigen und vollmundigen Weinen.
    1dl/5.50
    5dl Flasche
    24.50
  • Ursus Cuvée AOC Zürich
    Produzent Zweifel Höngg.
    Vidal blanc, Johanniter, Sauvinon blanc, Teilausbau im Eichenfass, würzige Aromen von Steinobst.
    1dl/8.00
    7dl Flasche
    52.00
  • Räuschling AOC Suisse
    Produzentin Nadine Saxer Neftenbach.
    dezent blumig, erfrischende Zitrusaromatik, sehr seltene Traubensorte.
    1dl/8.50
    7dl Flasche
    57.00
  • Chardonnay Solo, AOC Zürich
    Produzent Zweifel Höngg.
    Teilausbau im Barrique, Zitrusfrüchte und einem Hauch von Gras, Muskataromen.
    1dl/8.50
    7dl Flasche
    57.00
  • Petite Arvine, Valais AOC
    Produzent Obrist Vevey, Weingut Maurice Gay.
    frisch, süffig, Zitrusnoten im Abgang.
    7dl Flasche
    54.00
  • Château de Châtagneréaz, la Côte AOC Premier Grand Cru, Mont sur Rolle
    Blases hellgelb mit goldenen Reflexen. Elegante Noten von Akazienhonig und Lindenblüten. Vollmundig und solide Struktur.
    7dl Flasche
    57.00
  • Rote Weine

  • Wir führen viele Weine auch offen. So können Sie sich immer ein gutes Tröpfchen aussuchen.
  • Bülacher Pinot Noir
    Produzent Weingut Gehring Freienstein.
    Traditionelle Maischegärung, kräftiges Rubinrot, Beeriges typisches Bouquet, ausgewogener samtiger Körper.
    1dl/ 5.00
    5dl Flasche
    23.00
  • Ursus Cuvée Barrique
    Produzent Zweifel Höngg.
    Pinot Noir, Syrah, Cabernet Cubin, ein Jahr im Barriquefass ausgereift, schmeckt nach Dörrobst, Kräuter und Pfefferaromen.
    1dl/ 8.00
    7dl Flasche
    52.00
  • Merlot Riserva Barbarossa, DOC TI.
    Produzent Weingut Terreni alla Maggia.
    dunkle Früchte, eingebundene Tannine, ein Jahr im Eichenfass ausgebaut. Himmlisch zu rotem Fleisch.
    7dl Flasche
    57.00
  • Schiiterberger AOC Himmelsleiterli.
    Produzent Landolt Zürich.
    Pinot Noir mit intensivem Abgang. Aber doch leicht.
    1dl/ 8.00
    7dl/ Flasche
    52.00
  • der Besondere, AOC Suisse.
    Produzentin Nadine Saxer Neftenbach.
    Gamaret und Pinot Noir, würzig, harmonisch Gehaltvoll, langer Abgang.
    1dl/ 8.00
    7dl Flasche
    52.00
  • Cabernet Pinot
    Produzentin Nadine Saxer Neftenbach.
    Cabernet Dors, Pinot Noir, dunkle Beeren, fruchtig, kräftig und lebhaft.
    7dl Flasche
    57.00
  • Prado Rey Cuvée Primium DO Spanien
    Ribera del Duero, Tempranillo, herrlich rund, milde Tannine, samtiger Geschmack.
    1dl/ 8.50
    7dl Flasche
    57.00
  • Tinto Reserva, Cuvée TT, DOC, Portugal.
    Produzent Eckert.
    Quintas das Marias, Touriga National, Tinta Roriz, würzig mit Wachholder und Waldbeeren. Weicher Körper. Ausbau ein Jahr in französischer Eiche.
    7dl Flasche
    57.00
  • Federweiss/Rosé

  • Wir führen viele Weine auch offen. So können Sie sich immer ein gutes Tröpfchen aussuchen.
  • Blanc de Noir, AOC Zürich
    Produzent Oberli & Oechsle, Eglisau.
    süffig, fruchtig, aus Pinot Noir sanft und hell gepresst. Passt zu allem. Sehr zu empfehlen.
    1dl/ 7.00
    7dl Flasche
    45.00
  • Rosé im Steinkrug, VdP Suisse.
    Produzent Zweifel Höngg.
    knackiger und süffiger erfrischender Rosé aus Pinot Noir. Den Steinkrug schenken wir Ihnen auf Wunsch.
    1dl/ 7.00
    7dl Steinkrug
    45.00
  • Schaumwein/Prosecco

  • Wir führen viele Weine auch offen. So können Sie sich immer ein gutes Tröpfchen aussuchen.
  • Risecco Schaumwein AOC Zürich
    Produzent Zweifel Höngg.
    spritzig süffig, feine Perlage, ein Hauch von Muskatnoten.
    1dl/ 8.50
    7dl Flasche
    54.00
  • Silvesteressen 31.12/1.1.2026

  • Eintrudeln ab 18.00. Ab 18.45 starten wir zusammen den ersten Gang. Um ca. 23.00 wird das Festtagsmenu beendet sein. So wählen Sie frei, ob Sie mit uns auf das 2026 anstossen möchten, oder Zuhause mit Ihrer Familie feiern.
  • 1.Grüessli aus der Küche
    Als Begrüssungsapéro einen Sternen-Spritz-Vanillia. (mit Alkohohl), oder ein Prosecco (ohne Alkohohl)
  • 2. Gang
    Rindstatar, farbig ausgarniert, mit einem pochierten Wachtelei.
    Vegetarisch:
    Auberginentatar mit den gleichen Beilagen
  • 3. Gang
    Passionsfruchtsorbet mit Passoa (mit Alkohohl), ohne Alkohohl mit Campari 0%.
  • 4. Gang
    Kalbsfilet auf Belugalinsen, nappiert mit einem Balsamico-Rotweinjus, als Begleitung eine Polentaschnitte, dazu Kräuterchips und Babygemüse.
    Vegetarisch:
    farbige Gemüseroulade mit Pfifferlingen, auf einer würzigen Käsecreme, sonstige Beilagen gleich.
  • 5. Gang
    Tiramisu Classico, (wir können es wirklich)
  • Für den Nachhauseweg geben wir Ihnen gerne eine Feuerfackel mit. Preis für das Silvesteressen ist 129.-/Person.

ganzer Tag warme Küche
alle, immer frischen Zutaten kommen aus der Region oder der Schweiz.
Alle Preise inkl. Mwst. 8.1%

Digital Menu by Lunchgate | Privacy police | Impressum
DE EN FR IT
✕