..gefüllt mit cremigem Kräuteraufstrich, knackigem Salat, Gurke, Bergkäse oder Kochschinken (CH)
enthält Glutenhaltige Getreide
Smoothie-Bowl
sommerlich fruchtige Smoothie Bowl aus Mango, Passionsfrucht, Ananas und Orange getoppt mit knusprigem Bio Hafer-, Weizengranola, Chiasamen und Kokosraspeln
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
DUFT: Waldbeeren
AROMA: Mandel, Zitrusnote
doppio
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
flat white
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
Bio Milch
espresso macchiato
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
Bio Milch
café créme
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
DUFT herbal
AROMA Süssholz, Geranie, frische Erde
café latte
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
Bio Milch flat
latte macchiato
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
Bio Milch
cappuccino
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
Bio Milch
schale
klein
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
Bio Milch
grandeccino
grosser cappuccino
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
Bio Milch
schale gross
grosse Schale
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
Bio Milch
Affogato al caffè
Rast Espresso trifft auf cremiges Vanille-Rahmglace
café fredo
Eiskaffee von Hand kalt geshakter Milchkaffee Genuss und Abkühlung
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
Bio Milch
alternativ auch gern mit hafermilch ...
oder mit Schlagrahm
schoggi
ovomaltine
ovo heiss oder kalt
Bio Milch
Heisse Schoggi
"Das Orginal" mit Felchlin Bio Sambirano Kakao 68% und bester Bio Milch
Lumumba
heisse schoggi mit Bio Rum Ron de Marinero 40% und Rahm
tee
Chai Latte
Bio Chaï-Mischung von "L'art du thé – Luzern", Bio Milch und Honig
(Schwarztee, Zimt, Ingwer, Kardamom und schwarzer Pfeffer)
(auch Vegan möglich)
Matcha Latte
mit Matchapulver von "Oppliger Tea Selection", Bio Milch und Honig
Biologisch
(auch Vegan möglich)
Kurkuma Latte – Golden Milk
Kurkumapulver mit Bio Milch und Honig
Biologisch
(auch Vegan möglich)
Ingwertee
hausgemachter Ingwertee frisch zubereitet, verfeinert mit Zitrone & Honig
Biologisch
(auch Vegan möglich)
Schwarzer Tee – Assam Gelakey TGBOP
Diese seit langem bestehende Plantage im Distrikt von Sibsagar produziert einen Tee von unvergleichlicher Qualität. Er ist reich an Tannin, ohne jegliche Herbe oder Bitterkeit. Kann auch mit Milch getrunken werden.
L'art du thé
Earl Grey Supérieur
Erlesene Mischung aus Spitzentees, aromatisiert mit reinem Bergamott-Öl.
L'art du thé
Verveine Bio
Auch bekannt als Eisenkraut. Kräftiger, aromatischer Aufguss, wirkt verdauungsfördernd und stärkt das Herz. Ideales Getränk zum Entspannen.
L'art du thé
Jade Oolong Bio
Dieser aussergewöhnliche Bio-Tee wächst in der Region Nantou am Fusse des Jade Bergs. Er ist 30% fermentiert und ergibt einen gold-gelben Aufguss. Sein einzigartig aromatisches Bouquet erinnert an Pfirsichblüten.
L'art du thé
Rooibos Bio
Rooibos aus Südafrika angereichert mit reinem Bourbon-Vanille-Aroma, delikat im Geschmack. Ein Tee für angenehme Momente. Ohne Teein, mit natürlichem Vitamin C-Gehalt.
L'art du thé
Medina – marokkanische Minze
Original marokkanische Minzmischung, aus auserlesenem Grüntee (Gunpowder) kombiniert mit der Nanah Minze ergibt er ein äusserst erfrischendes Getränk. Ideal für heisse Sommertage.
Vegetarisch
Vegan
Biologisch
L'art du thé
Grüntee – Gunpowder „Temple of Heaven“
Chinesischer Bio Grüntee aus der Provinz Hunan. Wegen seinem kugelähnlich gerollten Blatt erhält er die Bezeichnung „Gunpowder“. Kräftig im Geschmack mit ansprechend frischem Aroma.
L'art du thé
Bio Kamillenblüten
Dieses wohlriechende Kraut ist bekannt für seine entzündungshemmende und beruhigende Wirkung. Ideal als Ausklang eines schönen Abends.
L'art du thé
Hagebutte-Tee
Vegetarisch
Vegan
Biologisch
Cocktails & Aperitifs
Hot Chocolate Martini – Seasonal Cocktail (ab 18:00 Uhr)
Espresso von Rast Kaffee, Vodka, Kaffeelikör, Kakao und Vanillesirup – der perfekte Aufwärmer für kalte Novembertage
BRÜGGLI’S SIGNATURE DRINK
Seasonal Cocktail
Gran Classico Spritz
Prosecco, Gran Classico, Soda, Orange
Aperol Spritz
Prosecco, Aperitivo, Soda, Orange
Hugo
Prosecco, Holunderblüte, Minze
Giselle Spritz
Prosecco, Giselle, Limette
Gin Apéro Spritz oder Tonic
Prosecco oder Tonic, Kühne Gin Apéro, Limette
Haldihof
KÜHNE TRINKKULTUR
Gimlet
Gin, Lime Juice Cordial (gerührt, nicht geschüttelt;)
Skinny Bitch
Vodka, Sodawasser, Limettensaft
Wart’schnell – der Erfrischer
Dunkler Rum, El Tony Mate, Lime Juice Cordial und frische Limetten
BRÜGGLI’S SIGNATURE DRINK
Purple Rain – Violet Smash
Gin, Veilchen-Sirup, Zitronensaft, Zuckersirup, Aquafaba (Roses are red Violets are blue. A drink is cheaper than dinner for two.)
Basil Smash
Gin, Basilkum, Zitronensaft, Zuckersirup
Vegan
Biologisch
Rosmarin Smash
Gin, Rosmarin, Zitronensaft, Zuckersirup
Vegan
Biologisch
Romantic Smash
Gin, Rosenblüten, Zitronensaft, Zuckersirup
Vegan
Biologisch
Sour's egal ob Amaretto, Whiskey, Vodka, Gin, Tequila oder Mezcal..
Rund, malzig und würzig – Gebraut aus bestem Malz, Hopfen, Hefe und Wasser aus den Tiefen des Alpthals!
Keimling Red Ale, Laib und Seele, Brotbier
Ein klares, helles, süffiges Bier mit leichter Amberfarbe.
Obergärig und kaltgehopft mit vergorenem Brot vermaischt
Amboss Nr.5 – Amber naturtrüb 5.0%, IBU 22
Ein süffiges, untergäriges, mehrkörniges Amber welches direkt aus dem Fass naturtrüb ins Bierglas kommt!
Amboss Zürich AG
enthält Glutenhaltige Getreide
panaché
einsiedler Lager 50%
elmer citro 50%
Bier in der Flasche
Einsiedler Weizen 5%, 17 IBU
Hefig, erfrischend, mit bananenähnlicher Fruchtnote.
Laib & Seele – Hill of Angels 33cl, 5.0%, IBU 33
Ein klares, helles, süffiges Bier – obergärig und kaltgehopft. Gebraut in Kollaboration mit Christen Beck: Das nicht verkaufte Brot vom Vortag ersetzt einen Teil des Malzes.
Keimling
Chämifäger Stout, 33cl, 6.5%, IBU 20
"Wenn`s im Glas dunkler ist als draussen."
Ein Bier aus geröstetem Malz mit karamellartiger Süße und leicht-cremiger Schaum
Keimling
Schmierstoff – Bockbier 33cl, 6%
Ein dunkles Bockbier mit dunkelbrauner Farbe und intensivem Aroma von Lakritze, Tonka-Bohne und starkem Kaffee.
Definitiv kein Bier für Warmduscher und Milchtrinker!
Krügel-Bier (Bierpolizist)
Chlistadtbier, 50cl, 5.2%, red ale
Das Quartierbier
Krügel-Bier (Bierpolizist)
Hazed and Confused, 33cl, 6.1% , New England IPA
A hazy, fruity New England IPA with a light carbonation and creamy head.
Bachweg Brewing
David Hasselhop, 33cl, 6.1%, IBU 40 , West Coast IPA
A true taste of California’s beach life
Bachweg Brewing
Pamela Amberson - Amber Ale 5.3%, IBU 35
Timeless, like the inspiration for this beer herself; This beer is considered lighter on the scale of Amber ales, and packed full of Sabro, Azacca, Simcoe hops giving this beer full flavour of stone and tropical fruits with some bursts of pine.
Bachweg Brewing
One Hop Wonder - Single Hop IPA - Citra 33cl, 5.0%, IBU 38
American IPA – We've gone with the powerhouse Citra hop and beefed up the dry hop to let the Citra shine through
Bachweg Brewing
Rosalie Fruchtbier, 5.5% vol.
Sehr süffiges Fruchtbier mit ganzen Himbeeren gebraut.
Brauhuus 531
Rubin, 33cl, 5.4 %, 25 IBU, Red Ale
frischer, vollmundiger Malzgeschmack mit einem Hauch von roten Früchten
MONS
BRAUWERKSTATT KRIENS
Alpenbier, 33cl, 5.0%, 24 IBU, Zwickel Bio
Das naturtrübe Biobier besteht aus karamellisiertem Bio Gerstenmalz und Bio Hopfen.
Biologisch
Einsiedler – Rosengarten Brauerei
äs Gäächs – Wildheubier, 33cl, 4.8%
das Muotathaler Wildheubier – würzig, leicht herb
Einsiedler – Rosengarten Brauerei
Maisgold, 33cl, 5%, 16 IBU, Maisbier
süffig, leicht mit eleganter Hopfennote (30% Mais Anteil)
Einsiedler – Rosengarten Brauerei
Lola Bier, alkoholfreies IPA
Ein fein-fruchtiges alkoholfreies IPA, ohne geschmackliche Kompromisse.
LOLA
No Brainer alkoholfreies Lager
alkfrei ohne extras
bier reichlich würzig, brotherhood von nebenan
No Brainer
Sonnwendlig, 18 IBU, Alkoholfrei
malzig, süsslich, leicht
Appenzeller Bier – Brauerei Locher
suure moscht, 4,2%
amstutz
saurer apfelwein
Dose Einsiedler Lager
För öber d'Gass (take away only)
Hot Cocktails
Glühwein rot
...da glüht der Ofen...
auch mit Schuss erhältlich: Rum, Gin, Amaretto, Haselnusslikör, Vodka (+ 3.-)
Heisser Tell
GinApéro (Apfellikör), heisser Apfelsaft, Orange und ein Hauch Zimt – erinnert fast an frischgebackene Apfelküchlein
Biologisch
Grog
Rum-Punsch mit Honig
dunkler Ron de Marinero superhot...
heisse Schokolade mit einem Schuss Rum und Schlagsahne
Biologisch
Mineral & Softdrinks
Mineralwasser
Brügglis Sprudelwasser
Vegetarisch
Vegan
Biologisch
Viva con Agua
Du unterstützt mit dem Ertrag deines Wassers die Hilfsorganisation Viva con Agua mit der Vision "Wasser für Alle - Alle für Wasser"
Vegetarisch
Vegan
Biologisch
Limonade hausgemacht wähle Weise
saisonale Limonade wähle aus folgenden Sorten:
(vom Hof Mittler-Bueche, Rain)
Basilikum, Rosmarin, Holunder, Rosenblüte, Kirsche, Erdbeer, Cassis
eistee hausgemacht
Früchte-Eistee
sinalco cola
elmer citro
spicey ginger
Thomas henry
Tonic Water
Die pure Harmonie: mit natürlichem Aroma von besten Zitronen sowie mit hochwertigem Chinin natürlichen Ursprungs aus Indien und Indonesien
Swiss Mountain Spring
Ginger Ale
Das Swiss Mountain Spring Ginger Ale besticht mit seiner schönen natürlichen Farbe und vereint Karamellsirup mit den herrlichen ätherischen Ölen von Ingwer aus Nigeria.
Swiss Mountain Spring
Bitter Lemon
Ein Bitter Lemon mit ausgewogener Harmonie von Frische und Bitterkeit.
Swiss Mountain Spring
Salty Grapefruit
Herrlich mineralisiertes Bergquellwasser veredelt mit Bio Agavendicksaft, Pink Grapefruit-, Zitronensaft und einem Hauch Meersalz
Swiss Mountain Spring
El Tony Mate
The local premium mate!
Saft
Apfelsaft naturtrüb
Amstutz Manufaktur
Orangensaft (Fairtrade)
RAMSEIER
Vegetarisch
Vegan
Cranberrysaft Bio
Biotta
Vegan
Biologisch
Tomatensaft Bio
Biotta
Vegetarisch
Vegan
Biologisch
Randensaft Bio
Biotta
Vegetarisch
Vegan
Biologisch
Prosecco
Nudo extra dry, 11%
Schaumwein aus Italien, Veneto
Weisswein
Die Flora
Grüner Veltliner, Bio, demeter, AUT, 12%
Biologisch
Solaris
Solaris (100%),Sitenrain, CH, LU, Meggen
Biologisch
bleu de bleu blanc
chasselas, savignon gris, CH, 12.8%
Toujours L'Amour – Klosterkeller Bio Riesling
Adelberg, Stuttgart, DE, 100% Riesling, 12.5% vol.
Dieser Bio Riesling öffnet sich mit einer mineralischen Nase, welche im Geschmack fortgeführt wird. Seinen Ausklang findet er in einer angenehm frischen Säure.
100% Pinot Noire, Dieser Spätburgunder wurde traditionell in Maischevergährung hergestellt und auf dem Edelstahlfass ausgebaut. Adelberg, Württemberg / DE, 12%
you fuck my wine
malbec, jurancon noir, F (naturel), 13.5%
TLZ Rot N.8 Bio, Östereich, 2017
Steiermark
Weingut Strohmeier
R TLZ Rot N.8 Bio
Zweigelt
2017
dunkle blaue Beerenfrucht
Biologisch
Goyo García Viadero, Spanien, Ribera del Duero, 2016
Goyo García Viadero
R Finca Valdeolmos DO
Tempranillo,Albillo
2016
Biologisch
Venus la Universal, Spanien, Montsant, 2017
Venus la Universal
R Venus de la Figuera DO
Garnacha Negra
2017
Seriöse, strenge Eleganz. Dunkel und tief, Beeren, diskrete Süsse,
auch frische Früchte wie Orangen und viel mineralische Struktur
naturel
La Roc DO, Spanien,Bierzo, 2015
Veronica Ortega
R Roc DO
Mencia
2015
eine Offenbarung, strahlende, ruhige sanfte, dunkle Frucht, Kirsche,
Beeren, Aronia, neben der grossen sanften Geste auch die subtile
Mimik, Blüten, Kräuter, Tabak und Schiefer andeutend, dabei das
wahre Ich nie zeigend, unerreichbar, eine Kunstfigur
spirit for lovers
Absinth
La Fée Verte, 54% vol.
Mild und leicht
Ein Absinthe mit mittlerem Alkoholgehalt. Trotz seiner leicht grünen Färbung verfügt er über einen milden Charakter. Unterstrichen wird der liebliche Absinthe durch seine starke Anisnote.
Absinthe La Valote Martin Sàrl
Aphrodite, 55% vol.
Dank aphrodisierenden Kräuterzusätzen von Kolanuss, Damiana und Potenzholz ist Aphrodite ein besonders belebender und vielfältiger Absinthe der Extraklasse. Ein klassischer „Bleu“ nach altem Rezept.
Val de Travers
CH
"Le Chat" Bovet, 54% vol.
Le Chat wurde von einem der berühmtesten Schwarzbrenner des Tals hergestellt und hat die Prohibition überdauert. Und auch wenn Willy verstorben ist, reproduziert seine Tochter Françoise diesen sehr süßen und preisgekrönten Nektar weiter.
Absinthe Bovet La Valote
CH
Élixir du Pays des Fées, 55% vol.
Liebhaber von Anis werden dieses Elixier nicht missen wollen. Weder zu bitter noch zu süß, vereint er ein dutzend Pflanzen, die nach einem alten Familienrezept nach echter Untergrundtradition miteinander kombiniert wurden.
Absintherie du Père François
"77" Absinth Septante7, 77% vol.
Hier ist mit 77 Vol.-% Alkohol der hochprozentigste Absinth der Schweiz. Aber was für eine Süße! Die Partitur dreht sich um die einzigartigen Aromen des Wermutkrauts aus dem Val-de-Travers.
Absinthe Bovet La Valote
vodka
wodotschka, 40%
swiss premium
Biologisch
swiss xellent, ch, 40%
swiss premium
zar vodka, ch, 42%
swiss premium
pfeffervodka, 40%
wodotschka++++chili
gin
white socks, 40%
Biologisch
kühne gin, bio ch, 41%
Biologisch
four forest lucerne, bio ch, 42%
Biologisch
tschin, ch, 40%
deux frères, ch, 43%
rum
guajira ron blanco, 40%
Biologisch
ron de marinero
the nr . 1
Biologisch
Whisky
The Famous Grouse Whisky, 40% vol.
The Famous Grouse ist ein allseits bekannter Blended Scotch Whisky, der sich auf hochwertige Grain- und Malt Whiskys stützt. Über viele Jahre separat in ausgewählten Eichenfässern gelagert, werden sie schliesslich zum unverkennbaren Famous Grouse zusammengeführt.
swiss highland 43, ch, 42%
interlaken
Goldwaescher pure rye whisky virgin oak, 43% vol.
Drei Jahre im Fass entlocken dem Goldwaescher sein kräftigwürziges Aroma mit Nuancen von Röstaromen und feiner Süsse. Der Goldwaescher: ein Virgin Oak Whisky mit eigenem Charakter.
WHI SKY – Mainland (Bio), 40% vol.
Ein Festland Whisky; ein Blend aus französischem und Schweizer Whisky, zur Abrundung und Finesse noch einen Schuss 17 jährigen Scotch. Alles aus biologischem Anbau.
Biologisch
Swiss Mountain Single Malt Whisky, 43% vol.
Gereift in Oloroso-Sherryfässern im Rugen-Felsenkeller. Die Abfüllung ist auf 3021 Flaschen limitiert. Der Swiss Mountain Single Malt ist ein sanfter Whisky mit malziger Vanillenote.
Macardo Swiss Thurbon (Bourbon), 42% vol.
Der mehrfach preisgekrönte Thurgauer «Thurbon», wird aus Schweizer Roggen, Gerste und ausserdem mit mehr als 51% Mais hergestellt
Mezcal
zacbe silver
Vegetarisch
Vegan
Biologisch
zacbe gold
Vegetarisch
Vegan
Biologisch
Tequila
don alvaro blanco, mex, 40%
Likör "shöttli"
Amaretto – Isola Verde, 28%
feinster italienischer Mandellikör
Borghetti Kaffeelikör, 25%
Edler italienischer Kaffeelikör aus echten Espressobohnen der Sorten "Robusta" und "Arabica"
Braulio – Amaro Alpino di Bormio, 21%
Ein traditionsreicher Kräuterlikör aus Bormio, der zwei Jahre im Eichenfass reift.
Gin Up Apéro, 19%
Bio Apfelgin - 100% Organic
Kirsch Likör – amstutz, 15%
In der Nase ein schönes Aroma von fruchtig, reifen Kirschen. Im Auftakt cremig süss.
Nocciola Haselnusslikör – Isola Verde, 20%
feinster italienischer Haselnusslikör verfeinert mit natürlichem Kakao- und Vanilleextrakt
Sama Sama – Ingwer Likör, 16%
Sama Sama bio ginger liqueur – fresh shot of sustainability!
Hierbas Ibicencas, 26%
Ein traditioneller Kräuterlikör aus Ibiza
Rosoli Likör – Amstutz, 22%
Intensives Sauerkirschenaroma, abgerundet durch einen Bittermandelton, Zimt, Nelken und Vanille
alte Buure-Zwätschge Likör – Amstutz, 29.5%
Intensives Zwetschgenaroma unterstützt von leichten Nuancen feiner Dörrpflaumen. Ein wahrer Genuss nach einem feinen Essen.
Äntebüsi Kümmel-Likör – Amstutz, 26.5%
Zarte Kümmelnote begleitet von einem eleganten Mandelton. Innerschweizer Spezialität.
Gipfelstürmer Heulikör, 22%
Dieser Likör wird aus bestem Aroser Bergheu hergestellt. Feinste Schweizer Qualität
Tannenschnaps – Ein Zweig Heimat, 26%
Schweizer Schnaps hergestellt aus Weisstannen aus dem Zürcher Oberland
Berliner Luft
schnaps
grappa moscato paesanella 41%
grappa amarone paesanella 41%
vieille prune amstutz 40%
randen brand 40%
rote beete geist
amstutz
honig chrüter, amstutz, 30%
williams, amstutz, 40%
zwetschge, amstutz, 40%
zwetschge, amstutz, 40%
vecchia romagna, 38%
fundador, 40%
aperetive vermouth
gran classico, bitter, 28%
giselle, quitte, ingwer, limette, 16%
jsotta, wermut, rot und weiss, 17%
portwein, taylor's twany 10yrs, 20%
marito verde
27 vol%
anisette
pastis, henry bardouin, 45%
sambuca, anislikör, 40%
Mocktails & Smoothies
Hugohni (alkoholfreien Hugo)
Holunderblütensirup, Limettensaft, frische Minzweige und Mineralwasser
Tropicolada (bis 20:00 Uhr)
Banane, Kokosmilch, Ananas
Vegetarisch
Vegan
Biologisch
spicy matchucy
Kokosmilch, frischer Orangensaft, Mango, Matcha, Lime Juice Cordial und ein Hauch Chili
Virgin Mojito
Limetten, Minze, Rohrzucker, Lime Juice Cordia, Ginger Ale
Glace
Fragen Sie das Personal nach dem aktuellen Angebot in diesem Bereich
Absinth
La Fée Verte, 54% vol.
Mild und leicht
Ein Absinthe mit mittlerem Alkoholgehalt. Trotz seiner leicht grünen Färbung verfügt er über einen milden Charakter. Unterstrichen wird der liebliche Absinthe durch seine starke Anisnote.
Absinthe La Valote Martin Sàrl
Aphrodite, 55% vol.
Dank aphrodisierenden Kräuterzusätzen von Kolanuss, Damiana und Potenzholz ist Aphrodite ein besonders belebender und vielfältiger Absinthe der Extraklasse. Ein klassischer „Bleu“ nach altem Rezept.
Val de Travers
CH
"Le Chat" Bovet, 54% vol.
Le Chat wurde von einem der berühmtesten Schwarzbrenner des Tals hergestellt und hat die Prohibition überdauert. Und auch wenn Willy verstorben ist, reproduziert seine Tochter Françoise diesen sehr süßen und preisgekrönten Nektar weiter.
Absinthe Bovet La Valote
CH
Élixir du Pays des Fées, 55% vol.
Liebhaber von Anis werden dieses Elixier nicht missen wollen. Weder zu bitter noch zu süß, vereint er ein dutzend Pflanzen, die nach einem alten Familienrezept nach echter Untergrundtradition miteinander kombiniert wurden.
Absintherie du Père François
"77" Absinth Septante7, 77% vol.
Hier ist mit 77 Vol.-% Alkohol der hochprozentigste Absinth der Schweiz. Aber was für eine Süße! Die Partitur dreht sich um die einzigartigen Aromen des Wermutkrauts aus dem Val-de-Travers.