gebackene Kartoffel, gefüllt mit einer rahmigen Gorgonzola-Sauce und einer gebratnenen Gemüsevariation, garniert mit marinierten Zwiebeln und Frühlingslauch
Eier-Ursi's marktfrische Eier, von glücklichen Luzerner Hüener aus Freiland- und Biohaltung, verleihen unserem Omelett sein unverwechselbar feinen Geschmack.
Das Omelett servieren wir mit Salat und Sauerteigbrot.
geröstetes Sauerteigbrot, mit Avocado, verlorenem Ei, knusprigem Speck und als Krönung Sauce Hollandaise
Shakshuka
gebackenes Ei auf orientalischen Tomaten-Paprikagemüse im Tontopf mit Käse und überbacken, dazu feines Sauerteigbrot
Vegetarisch
enthält Sojabohnen, Sellerie
Kaffee, Schoggi & Tee
kaffee
espresso
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
DUFT: Waldbeeren
AROMA: Mandel, Zitrusnote
doppio
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
flat white
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
Bio Milch
espresso macchiato
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
Bio Milch
café créme
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
DUFT herbal
AROMA Süssholz, Geranie, frische Erde
latte macchiato
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
Bio Milch
cappuccino
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
Bio Milch
schale
klein
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
Bio Milch
grandeccino
grosser cappuccino
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
Bio Milch
schale gross
grosse Schale
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
Bio Milch
café freddo
Eiskaffee von Hand kalt geshakter Milchkaffee Genuss und Abkühlung
Rast Kaffee "Rösterei des Jahres 2022"
Bio Milch
alternativ auch gern mit hafermilch ...
oder mit Schlagrahm
schoggi
ovomaltine
ovo heiss oder kalt
Bio Milch
Heisse Schoggi
"Das Orginal" mit Felchlin Bio Sambirano Kakao 68% und bester Bio Milch
Heisse Schoggi mit Rum "tote tante"
heisse schoggi mit Bio Rum Ron de Marinero 40% und Rahm
tee
Chai Latte
Bio Chaï-Mischung von "L'art du thé – Luzern", Bio Milch und Honig
(Schwarztee, Zimt, Ingwer, Kardamom und schwarzer Pfeffer)
(auch Vegan möglich)
Matcha Latte
mit Matchapulver von "Oppliger Tea Selection", Bio Milch und Honig
Biologisch
(auch Vegan möglich)
Kurkuma Latte – Golden Milk
Kurkumapulver mit Bio Milch und Honig
Biologisch
(auch Vegan möglich)
Ingwertee
hausgemachter Ingwertee frisch zubereitet, verfeinert mit Zitrone & Honig
Biologisch
(auch Vegan möglich)
Schwarzer Tee – Assam Gelakey TGBOP
Diese seit langem bestehende Plantage im Distrikt von Sibsagar produziert einen Tee von unvergleichlicher Qualität. Er ist reich an Tannin, ohne jegliche Herbe oder Bitterkeit. Kann auch mit Milch getrunken werden.
L'art du thé
Earl Grey Supérieur
Erlesene Mischung aus Spitzentees, aromatisiert mit reinem Bergamott-Öl.
L'art du thé
Verveine Bio
Auch bekannt als Eisenkraut. Kräftiger, aromatischer Aufguss, wirkt verdauungsfördernd und stärkt das Herz. Ideales Getränk zum Entspannen.
L'art du thé
Jade Oolong Bio
Dieser aussergewöhnliche Bio-Tee wächst in der Region Nantou am Fusse des Jade Bergs. Er ist 30% fermentiert und ergibt einen gold-gelben Aufguss. Sein einzigartig aromatisches Bouquet erinnert an Pfirsichblüten.
L'art du thé
Rooibos Bio
Rooibos aus Südafrika angereichert mit reinem Bourbon-Vanille-Aroma, delikat im Geschmack. Ein Tee für angenehme Momente. Ohne Teein, mit natürlichem Vitamin C-Gehalt.
L'art du thé
Medina – marokkanische Minze
Original marokkanische Minzmischung, aus auserlesenem Grüntee (Gunpowder) kombiniert mit der Nanah Minze ergibt er ein äusserst erfrischendes Getränk. Ideal für heisse Sommertage.
Vegetarisch
Vegan
Biologisch
L'art du thé
Grüntee – Gunpowder „Temple of Heaven“
Chinesischer Bio Grüntee aus der Provinz Hunan. Wegen seinem kugelähnlich gerollten Blatt erhält er die Bezeichnung „Gunpowder“. Kräftig im Geschmack mit ansprechend frischem Aroma.
L'art du thé
Jasmin Bio
Ein "grand cru" unter den Jasmintees. Nur zartgerollte Teeblätter werden mit ausgesuchten Jasmin-Blüten beduftet. Exquisites Parfum.
Bio Kamillenblüten
Dieses wohlriechende Kraut ist bekannt für seine entzündungshemmende und beruhigende Wirkung. Ideal als Ausklang eines schönen Abends.
L'art du thé
Hagebutte-Tee
Vegetarisch
Vegan
Biologisch
Cocktails & Aperitifs
Gran Classico Spritz
Prosecco, Gran Classico, Soda, Orange
Apero Spritz
Prosecco, Aperitivo, Soda, Orange
Hugo
Prosecco, Holunderblüte, Minze
Giselle Spritz
Prosecco, Giselle, Limette
Gin Apéro Spritz oder Tonic
Prosecco oder Tonic, Kühne Gin Apéro, Limette
Haldihof
KÜHNE TRINKKULTUR
Gimlet
Gin, Lime Juice Cordial (gerührt, nicht geschüttelt;)
Skinny Bitch
Vodka, Sodawasser, Limettensaft
Wart’schnell – der Erfrischer
Dunkler Rum, El Tony Mate, Lime Juice Cordial und frische Limetten
Rund, malzig und würzig – Gebraut aus bestem Malz, Hopfen, Hefe und Wasser aus den Tiefen des Alpthals!
Keimling Dalläweyler Biär 4.8 %, 25 IBU
Naturtrübes, Lager Bier. Hell und süffig. Frischer Geschmack und ausgeprägtes Hopfenaroma. Das perfekte Feierabend Bier. Gebraut mit Bio-Wienermalz und Bio-Palealemalz, verfeinert durch echten Schweizer Bio-Hopfen.
Amboss Nr.5 – Amber naturtrüb 5.0%, IBU 22
Ein süffiges, untergäriges, mehrkörniges Amber welches direkt aus dem Fass naturtrüb ins Bierglas kommt!
Amboss Zürich AG
enthält Glutenhaltige Getreide
Panaché / Light
einsiedler Lager 50%
elmer citro 50%
Bier in der Flasche
Einsiedler Weizen 5%, 17 IBU
Hefig, erfrischend, mit bananenähnlicher Fruchtnote.
Maracujia IPA, 33cl, 5%,
Stark gehopftes, fruchtiges Bio-Bier. Ein Genuss mit ausgeprägtem Maracuja-Aroma. Also quasi "Die Strandferien für unterwegs."
Chämifäger Stout, 33cl, 6.5%, IBU 20
"Wenn`s im Glas dunkler ist als draussen."
Ein Bier aus geröstetem Malz mit karamellartiger Süße und leicht-cremiger Schaum
Keimling
Sour Side, Sauerbier, 5%
Ein Bier-Most Hybrid der herrlich als Apero-Getränk passt
Keimling
"Beggenrieder"
der kleine Orange ... , 5,0/Vol., 3dl vom Bierpolizisten
Schmierstoff – Bockbier 33cl, 6%
Ein dunkles Bockbier mit dunkelbrauner Farbe und intensivem Aroma von Lakritze, Tonka-Bohne und starkem Kaffee.
Definitiv kein Bier für Warmduscher und Milchtrinker!
Krügel-Bier (Bierpolizist)
Chlistadtbier, 50cl, 5.2%
Das Quartierbier
Krügel-Bier (Bierpolizist)
ALT F4 – Experimental Series #9, 6.40%
Last Edition, das beste zum Schluss! Kräftig, karamelliges, obergäriges Doppel-Alt Bier.
Bachweg Brewing
Rubin, 33cl, 5.4 %, 25 IBU, Red Ale
frischer, vollmundiger Malzgeschmack mit einem Hauch von roten Früchten
MONS
BRAUWERKSTATT KRIENS
Bubble Buzz 100 Proof Citra Red Beart Brewery
Citra-Hopfen 100% in jedem Prozesschritt
Der Name ist Programm CITRUS
zwischen 5.0 - 6.5%Peng
IPA Tropical Red Beard Brewery
Bitterkeit hat keine Chance, dafür Pfirsich und Maracuja
Banana Rama Wheat
Fruchtiges, mildes Bananen-Weizen Bier
Alpenbier, 33cl, 5.0%, 24 IBU, Zwickel Bio
Das naturtrübe Biobier besteht aus karamellisiertem Bio Gerstenmalz und Bio Hopfen.
Biologisch
Einsiedler – Rosengarten Brauerei
äs Gäächs – Wildheubier, 33cl, 4.8%
das Muotathaler Wildheubier – würzig, leicht herb
Einsiedler – Rosengarten Brauerei
Maisgold, 33cl, 5%, 16 IBU, Maisbier
süffig, leicht mit eleganter Hopfennote (30% Mais Anteil)
Einsiedler – Rosengarten Brauerei
Kellerbier 4.8% Einhorn- Bräu
Naturtrübes Lagerbier, welches aus drei Malz-und vier Hopfensorten gebraut wird.
Lola Bier, alkoholfreies IPA
Ein fein-fruchtiges alkoholfreies IPA, ohne geschmackliche Kompromisse.
LOLA
No Brainer alkoholfreies Lager
alkfrei ohne extras
bier reichlich würzig, brotherhood von nebenan
No Brainer
Sonnwendlig, 18 IBU, Alkoholfrei
malzig, süsslich, leicht
Appenzeller Bier – Brauerei Locher
suure moscht, 4,2%
amstutz
saurer apfelwein
Take Away ONLY Dose Einsiedler Lager
För öber d'Gass (take away only)
Hot Cocktails
Glühwein rot
...da glüht der Ofen...
auch mit Schuss erhältlich: Rum, Gin, Amaretto, Haselnusslikör, Vodka (+ 3.-)
Heisser Tell
GinApéro (Apfellikör), heisser Apfelsaft, Orange und ein Hauch Zimt – erinnert fast an frischgebackene Apfelküchlein
Biologisch
Grog
Rum-Punsch mit Honig
dunkler Ron de Marinero superhot...
heisse Schokolade mit einem Schuss Rum und Schlagsahne
Biologisch
Mineral & Softdrinks
Mineralwasser
Brügglis Sprudelwasser
Vegetarisch
Vegan
Biologisch
Viva con Agua
Du unterstützt mit dem Ertrag deines Wassers die Hilfsorganisation Viva con Agua mit der Vision "Wasser für Alle - Alle für Wasser"
Vegetarisch
Vegan
Biologisch
Limonade hausgemacht wähle Weise
saisonale Limonade wähle aus folgenden Sorten:
(vom Hof Mittler-Bueche, Rain)
Basilikum, Rosmarin, Holunder, Rosenblüte, Kirsche, Erdbeer, Lavendel
eistee hausgemacht
Früchte-Eistee
sinalco cola
elmer citro
spicey ginger
Thomas henry
Tonic Water
Die pure Harmonie: mit natürlichem Aroma von besten Zitronen sowie mit hochwertigem Chinin natürlichen Ursprungs aus Indien und Indonesien
Swiss Mountain Spring
Ginger Ale
Das Swiss Mountain Spring Ginger Ale besticht mit seiner schönen natürlichen Farbe und vereint Karamellsirup mit den herrlichen ätherischen Ölen von Ingwer aus Nigeria.
Swiss Mountain Spring
Bitter Lemon
Ein Bitter Lemon mit ausgewogener Harmonie von Frische und Bitterkeit.
100% Pinot Noire, Dieser Spätburgunder wurde traditionell in Maischevergährung hergestellt und im Edelstahlfass ausgebaut. Adelberg, Württemberg / DE, 12%
Extasis rouge Clos du Chàtelard Grand Cru 2021
Dieser wunderbare Wein besticht in der Nase durch seine aromatische Tiefe in welcher sich die fruchtigen und blumigen Düfte mit einem leicht geräucherten edlen Holz vereinen. Im Mund imponiert eine grosse Vielfalt von verschiedenen Geschmacksrichtungen : schwarze Früchte, gefolgt von milden Gewürzen und begleitet von gerösteten Noten. Er endet mit einem schönen komplexen mineralischen Abgang.
Rebsorten: Hauptsorte Cabernets und verschiedene Traubensorten
Grad: 13.5% vol.
Flasche 75cl
Weisswein
Die Flora
Grüner Veltliner alten Reben, Bio, AUT, Grad: 12%vol.
Eine Blumengöttin die ihr Potential aus der alten Rebe schöpft.
Biologisch
Solaris
Solaris (100%Solaris) AOC Luzern, Sitenrain Meggen, Grad 13,6 % vol.
Eine aromatische Traubensorte mit dem gewissen Etwas. Verspielt und klar.
Biologisch
bleu de bleu blanc
chasselas, savignon gris, CH, 12.8%
Toujours L'Amour – Klosterkeller Bio Riesling
Adelberg, Stuttgart, DE, 100% Riesling, 12.5% vol.
Dieser Bio Riesling öffnet sich mit einer mineralischen Nase, welche im Geschmack fortgeführt wird. Seinen Ausklang findet er in einer angenehm frischen Säure.
Bio-Wein
entres deux mères
Sauvignon Blanc, Sémillon, Bio, FRA, 14%
Biologisch
Amigne de Vetroz Grand Cru AOC Bio Wallis 2021
Reichhaltig und voller exotischer, orientalisch anmutender Wärme, beinahe opulent der Duft von vollreifen weissen Pfirsichen, Mandarinen und Orangenblüten. Am Gaumen überraschende Frische, sehr dezente Gerbstoffe. zusammen mit seiner Intensität und Vielschichtigkeit machen den Wein perfekt. Anhaltender langer Abgang.
Grad: 13.5%
Dieser Rosé basiert auf einer Cuvée. Der Pinot Noir bringt die Rundheit und Weinigkeit, der Gamaret den strukturierten Teil an Tanninen, Der Gamay die Frische und der Malbec einen komplexeren aromatischen Touch.
Grad: 13,5%
spirit for lovers
Absinth
La Fée Verte, 54% vol.
Mild und leicht
Ein Absinthe mit mittlerem Alkoholgehalt. Trotz seiner leicht grünen Färbung verfügt er über einen milden Charakter. Unterstrichen wird der liebliche Absinthe durch seine starke Anisnote.
Absinthe La Valote Martin Sàrl
Élixir du Pays des Fées, 55% vol.
Liebhaber von Anis werden dieses Elixier nicht missen wollen. Weder zu bitter noch zu süß, vereint er ein dutzend Pflanzen, die nach einem alten Familienrezept nach echter Untergrundtradition miteinander kombiniert wurden.
Absintherie du Père François
vodka
wodotschka, 40%
swiss premium
Biologisch
gin
white socks, 40%
Biologisch
kühne gin, bio ch, 41%
Biologisch
four forest lucerne, bio ch, 42%
Biologisch
tschin, ch, 40%
deux frères, ch, 43%
rum
guajira ron blanco, 40%
Biologisch
ron de marinero
the nr . 1
Biologisch
Whisky
The Famous Grouse Whisky, 40% vol.
The Famous Grouse ist ein allseits bekannter Blended Scotch Whisky, der sich auf hochwertige Grain- und Malt Whiskys stützt. Über viele Jahre separat in ausgewählten Eichenfässern gelagert, werden sie schliesslich zum unverkennbaren Famous Grouse zusammengeführt.
swiss highland 43, ch, 42%
interlaken
Goldwaescher pure rye whisky virgin oak, 43% vol.
Drei Jahre im Fass entlocken dem Goldwaescher sein kräftigwürziges Aroma mit Nuancen von Röstaromen und feiner Süsse. Der Goldwaescher: ein Virgin Oak Whisky mit eigenem Charakter.
WHI SKY – Mainland (Bio), 40% vol.
Ein Festland Whisky; ein Blend aus französischem und Schweizer Whisky, zur Abrundung und Finesse noch einen Schuss 17 jährigen Scotch. Alles aus biologischem Anbau.
Biologisch
Swiss Mountain Single Malt Whisky, 43% vol.
Gereift in Oloroso-Sherryfässern im Rugen-Felsenkeller. Die Abfüllung ist auf 3021 Flaschen limitiert. Der Swiss Mountain Single Malt ist ein sanfter Whisky mit malziger Vanillenote.
Macardo Swiss Thurbon (Bourbon), 42% vol.
Der mehrfach preisgekrönte Thurgauer «Thurbon», wird aus Schweizer Roggen, Gerste und ausserdem mit mehr als 51% Mais hergestellt
Säntis Malt Swiss Alpin Whisky Brauerei Locher
Weiches Bergwasser, Gerstenmalz und Torf aus dem nahen Hochmoor, in ihnen liegt das Geheimnis der Edition Dreifaltigkeit. Ein Single Malt Whisky mit rauchig-würziger Note und doch fruchtigem Charakter.
Likör "shöttli"
Amaretto – Isola Verde, 28%
feinster italienischer Mandellikör
Borghetti Kaffeelikör, 25%
Edler italienischer Kaffeelikör aus echten Espressobohnen der Sorten "Robusta" und "Arabica"
Braulio – Amaro Alpino di Bormio, 21%
Ein traditionsreicher Kräuterlikör aus Bormio, der zwei Jahre im Eichenfass reift.
Gin Up Apéro, 19%
Bio Apfelgin - 100% Organic
Kirsch Likör – amstutz, 15%
In der Nase ein schönes Aroma von fruchtig, reifen Kirschen. Im Auftakt cremig süss.
Nocciola Haselnusslikör – Isola Verde, 20%
feinster italienischer Haselnusslikör verfeinert mit natürlichem Kakao- und Vanilleextrakt
Sama Sama – Ingwer Likör, 16%
Sama Sama bio ginger liqueur – fresh shot of sustainability!
Die Lagerung in alten Bierfässer verleiht dem Säntis Malt Whisky Liqueur seinen unvergesslichen Charakter. Vermählt mit aromatischen Aprikosen entsteht ein zartreifes Aroma.
Rosoli Likör – Amstutz, 22%
Intensives Sauerkirschenaroma, abgerundet durch einen Bittermandelton, Zimt, Nelken und Vanille
alte Buure-Zwätschge Likör – Amstutz, 29.5%
Intensives Zwetschgenaroma unterstützt von leichten Nuancen feiner Dörrpflaumen. Ein wahrer Genuss nach einem feinen Essen.
Äntebüsi Kümmel-Likör – Amstutz, 26.5%
Zarte Kümmelnote begleitet von einem eleganten Mandelton. Innerschweizer Spezialität.
Gipfelstürmer Heulikör, 22%
Dieser Likör wird aus bestem Aroser Bergheu hergestellt. Feinste Schweizer Qualität
Tannenschnaps – Ein Zweig Heimat, 26%
Schweizer Schnaps hergestellt aus Weisstannen aus dem Zürcher Oberland
Berliner Luft
schnaps
grappa moscato paesanella 41%
grappa amarone paesanella 41%
vieille prune amstutz 40%
randen brand 40%
rote beete geist
amstutz
honig chrüter, amstutz, 30%
williams, amstutz, 40%
zwetschge, amstutz, 40%
zwetschge, amstutz, 40%
vecchia romagna, 38%
fundador, 40%
aperetive vermouth
gran classico, bitter, 28%
giselle, quitte, ingwer, limette, 16%
jsotta, wermut, rot und weiss, 17%
portwein, taylor's twany 10yrs, 20%
marito verde
27 vol%
anisette
pastis, henry bardouin, 45%
sambuca, anislikör, 40%
Mocktails & Smoothies
Hugohni (alkoholfreien Hugo)
Holunderblütensirup, Limettensaft, frische Minzweige und Mineralwasser
Green Machine Smoothie
Spinat, Sellerie, Broccoli, Mango, Banane, Ananas
Vegetarisch
Vegan
Biologisch
Tropicolada
Banane, Kokosmilch, Ananas
Vegetarisch
Vegan
Biologisch
Mango paradies
Mango, Passionsfrucht, Ananas, Zitrone
Vegetarisch
Vegan
Biologisch
spicy matchucy
Kokosmilch, frischer Orangensaft, Mango, Matcha, Lime Juice Cordial und ein Hauch Chili
Virgin Mojito
Limetten, Minze, Rohrzucker, Lime Juice Cordia, Ginger Ale
Glace
Fragen Sie das Personal nach dem aktuellen Angebot in diesem Bereich
Absinth
La Fée Verte, 54% vol.
Mild und leicht
Ein Absinthe mit mittlerem Alkoholgehalt. Trotz seiner leicht grünen Färbung verfügt er über einen milden Charakter. Unterstrichen wird der liebliche Absinthe durch seine starke Anisnote.
Absinthe La Valote Martin Sàrl
Élixir du Pays des Fées, 55% vol.
Liebhaber von Anis werden dieses Elixier nicht missen wollen. Weder zu bitter noch zu süß, vereint er ein dutzend Pflanzen, die nach einem alten Familienrezept nach echter Untergrundtradition miteinander kombiniert wurden.