R.Sarotto Impuro Piemonte DOP Frische Aromen nach gelbem Apfel, exotische Früchte wie Grapefruit, Limone, Orange, Mango balsamische Nuancen, kräuterig.
Rebsorten: Chardonnay , Sauvignon blanc
Vol. 13%
7.5dl
45.00
Naturo Bio Era Grillo Sicilia Strohgelbe Farbe. In der Nase feine und elegante Aromen von Grapefruit und Zitrusblüten.
Rebsorte: Grillo
Vol. 13%
7.5dl
42.00
Raphael dal Bo La Vita è Bella Bio Prosecco Extra Dry DOC veneto Der Prosecco La vita é Bella zeigt sich Prickelnd, frisch und blumig, mit Aromen von Goldenen Äpfeln und einem hauch von Honig
Vol. 11%
7.5dl
55.00
Cüpli
9.00
VINI APERTI | WEIN IM OFFENAUSSCHANK
Weissweine
Ovivo Pinot Grigio Venezia Giulia IDT, Venetien Helles zitrongelb, in der Nase aromatisch mit Noten von Zitronen und Quitte
Rebsorte: Pinot Gris
Vol. 13%
7.5dl
36.00
1dl
5.50
Carmelo bianco Chieti amabile, Abruzzen Frisch und Frzchtig, mit einem Duft nach Limone, Mandarine und Pfirsichen
Rebsorte: Primitivo
Vol 12.9%
7.5dl
38.00
1dl
6.00
Rosé
Falchetto Rosato Primitivo del Salento IGT, Apulien Ein fruchtig-frischer Rosé aus ausgesuchten Reblagen
Rebsorte: Primitivo
Vol. 12.9%
7.5dl
36.00
1dl
5.50
Rotweine
Vino della Casa Forte Elerone Rosso della Puglia IGT, Apulien Warm im Mundraum, mit samtigem fruchtbetontem Abgang
Auszeichnung: 93 Punkte Luca Maroni
Rebsorten: Aglianico, Montepulciano, Uva di tria
Unser Tip
Vol. 14%
7.5dl
45.00
1dl
6.00
Cannonau di Sardegna Riserva DOC, Sardinien In der Nase würzig ausdrucksvoll, mit zarten Pflaumen- und Holznoten
Auszeichnung: 94 Punkte jamessuckling.com
7.5dl
52.00
1dl
7.00
Traluna rossp Toscana IGT, Toskana In der Nase aromatisch mit Duft nach reifen Früchten mit würzigen Aromen
Auszeichnung: 98 Punkte Luca Maroni
Rebsorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlo
Vol. 13.5%
7.5dl
45.00
1dl
6.00
VINI ROSSI | ROTWEINE
Mont'Albono Amarone della Valpolicella DOCG Sortori Veneto Kräftige rote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase fruchtige Düfte mit feinen Würznoten. Am Gaumen voller, samtiger Geschmack. Langanhaltender Abgang.
Rebsorte: Corvinone, Oseleta, Corvina, Rondine
BIO
7.5dl
75.00
Giacoma Fenocchio, Piemont Barolo DOC Bussia Riserva, Barrique
Ausbau: 6 Monate in Stahl, 36 Monate in grossem Eichenfass (35-50 hl),
anschliessend Ausbau in der Flasche
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Vol. 14%
7.5dl
85.00
«Tra la Terra e il Cielo», Piemont Barbera d'Asti Superiore DOC
Ausbau: Mindestens 12 Monate im Barrique, 6 Monate in der Flasche
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Vol. 14%
7.5dl
58.00
Chianti Classico Gran Selezione «Nerento» DOCG, Toskana Tenuta Villa Trasqua, Castellina in Chianti
Ausbau: Mindestens 30 Monate davon 3 Monate in der Flasche
Auszeichnung: 92 Punkte James Suckling
Rebsorte: 100% Sangiovese
BIO
Vol. 14%
7.5dl
68.00
Bolgheri DOC Moreccio Casa di Terra Sattes Rubinrot. Rote Früchte, Walbeeren, mediterrane Gewürze, Balsamische Noten,
sowie auch dezente Vanille und Röstaromen. Ein moderner Wein und ausgezeichnetes Beispiel für die Weine der Maremma. Vollmundig, gut strukturiert, aromatisch mit sanften Tanninen und einem lange, aromatischen Abgang.
Rebsorten: Cabernet sauvignon / Merlot /Syrah
Vol. 14%
7.5dl
62.00
Pievasciata Rosso Toscana IGT Ausbau in Barriques für ca. 8-10 Monate und anschliessend 4-10 Monate in der Flasche.
Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Breiter Duft dunkler Früchte, angenehm balsamische Würznoten, Harmonisch, Trocken
Merlot Freiherr DOC Selection, Meran-Südtiro Ausbau: Für 20 Monate in neuen und gebrauchten französischen Barriques
Empfehlung des Hauses
Rebsorte: 100% Merlot
Vol. 14%
7.5dl
62.00
Lagrein «Segen» Selection DOC, Meran-Südtirol Ausbau: 16 Monate in gebrauchtes Barrique und grossem Holzfass
Rebsorte: 100% Lagrein
Vol. 14%
7.5dl
62.00
Vignaquadra Montepulciano d'Abruzzo DOC, Abruzzen Ausbau: Mindestens 20 Tage auf den Trestern danach in Stahl
und zu 50% in Barrique
Rebsorte: 100% Montepulciano
Vol. 14%
7.5dl
52.00
Cordisasso Rosso IGT, Cantina di custoza Veronese, Verona Ausbau: 16 Monate in Barrique und bis zu 3 Monate in der Flasche
Rebsorten: Corvina, cabernet Sauvignon
Vol. 14%
7.5dl
55.00
Ripasso Superiore Valpolicella DOC, Venetien Dunkle Intensive, rubinrote Farbe. Aromatische Nase mit Duft von reifen, dunklen Beeren und schwarzen Kirschen, aber auch Würzige Noten, Lakritze und Mocca. Im Gaumen ausgewogen, samtene Gerbstoffe, fülliger und doch eleganter Körper. Fruchtige und Würzige Aromen, Saftig und langanhaltend.
Rebsorten: Corvina, Rondinella, Molinara
Vol. 13%
7.5dl
55.00
Carlo V Rosso delle Venezie IGT, Venetien Ausbau: Mindestens 1 Jahr im Eichenfass
Empfehlung des Hauses
Rebsorten: Merlot, Cabernet
Vol. 14.5%
7.5dl
62.00
Sicilia Rosso «Santagostino-Baglio Soria» IGT Ausbau: 8 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche
Rebsorten: 50%Nero d'Avolo, 50% Syrah
Vol. 14.5%
7.5dl
55.00
Sicilia rosso «Harmonium» IGT Ausbau: Für 12 Monate in Barriques französischer und amerikanischer Herkunft
Auszeichnungen: Gambero Rosso 3 Bicchieri
Rebsorte: 100% Nero d'Avolo
Vol. 15%
7.5dl
55.00
Terre Siciliane «Santi Nobile» IGT Auszeichnungen: 96 Punkte Luca Maroni
Rebsorten: Nero d'Avolo, Cabernet Sauvignon
Vol. 14%
7.5dl
58.00
Terre Della Baronia Sicilia IGT Starke Tertiär Aromen, zurückführbar auf Tabak und Unterholz.
Rebsorten: Barbera, Nero d'Avolo, Periccone
BIO
Vol. 14%
7.5dl
65.00
Primitivo Puglia «Santi Nobile» Appassimento Ausbau: Das Traubengut wird einige Zeit angetrocknet (Appassimento Verfahren)
Rebsorte: 100% Primitivo
Vol. 15%
7.5dl
58.00
Natura Zensa Rosso Apulien Inetsives Rubinrot. In der Nase ein komplexes Bouquet, das an Heidelbeeren, Johannisbeeren und Zimt erinnert, sowie eine angenehme Würze. Am Gaumen vollmundig, üppig und dennoch geschmeidig, ausgewogen und mit einem langanhaltenden Abgang.