Chnoblibrot Gebackenes Baguette mit einem feinen Aufstrich einer Knoblauch-Kräuter-Buttermischung für in die Mitte zum Snacken.
Vegetarisch
14.00
grüner Salat in der Schüssel zum selber Schöpfen mit einer feinen Haussauce
Vegetarisch
grüner Salat
10.00
gemischter Salat in der Schüssel zum selber Schöpfen, mit einer feinen Haussauce.
Vegetarisch
gemischter Salat
16.00
Bruscetta knuspriges Baguette, belegt mit Tomätli, Zwiebel, Knoblauch und ein Hauch Balsamico und Olivenöl
12.00
Cervelatsalat mit 150gr Chlöpfer, Zwiebeli, Gürkli, Tomätli
15.50
Cervelat-Käsesalat mit 150gr Chlöpfer, Gürkli, Tomätli, Zwiebeli und Gruyere Höhlengereift
18.50
Siedfleischsalat selbstgemachtes Siedfleischvom Rind, mit Sternenvinaigrette verfeinert, himmlisch.
24.50
Rindstatar "Sternenart" mit seperaten Zutaten zum selber mischen, dazu knuspriger Toast und Butter. Sie entscheiden selber über die Schärfe.
Grosse Portion 32.50
24.50
Forellenfilettatar mit geräuchter Forelle, Creme fresh, Zwiebeli, Tomaten, Schnittlauch, die Damen liebe es. Dazu reichen wir ein Bruscetta
24.50
Roastbeefteller zartes Roastbeef, verfeinert mit Sternenvinaigrette, ausgarniert mit einem bunten Salatbpoquet.
18.50
Zürifrits knusprig fritiert, richtig urchig
Vegetarisch
8.50
Sternenteller als Vorspeise in die Mitte, Bündnerfleisch, Bauernspeck, Bündner Salsiz, Bauernschüblig, Gruyerekäse, dekoriert, mit Bauernbrot und Butter
Sternenteller
29.50
Sternenplättli das kleine Plättli für zwischendurch mit Bauernbrot und Butter
20.50
geräuchter Speck mit Bauernbrot aufgeschnittener Bauernspeck mit Bauernbrot, passend zu einem Glas Rotwein
Bauernspeck
13.00
Dessert
Caramelchöpfli ein Caramelchöpfli wie bei Grossmutter, mit Rahm.
Caramelchöpfli
8.50
Schoggi-Glungge Vanilleglace, Schoggisauce, Guetzli und Rahm, Krokant
Schoggi-Glungge
11.50
Uelis Träumli Mokkaglace, heisser Espresso, Kaffeeliqueur, mit Rahm ausgarniert, Krokant
Uelis Träumli
13.00
alte Joggeli Apfelsorbet mit einem grossen Schluck alten Apfelschnaps
alte Joggeli
14.50
Kemmeriboden Merengue Kemmeribodenmerengue aus Schangnau von der Bäckerei Stein, ausgarniert mit Rahm
mit einer Kugel Glace nach Wahl 13.50
Kemmeriboden Merengue
10.50
lauwarmer Schoggikuchen mit Rahm himmlischer Kuchen mit Rahm ausgarniert.
Als Variante mit einer Kugel Vanilleglace dazu, 9.50
Vegetarisch
Browniskuchen
6.50
Gian und Giachen feines Vanilleglace und ein grosser Schuss Bündner Röteli dazu. Ein Geheimtipp.
Vegetarisch
7.50
Apfelringli feine Apfelküchlein mit Zimtzucker, halbverlaufenes Vanilleglace und Rahm
13.50
Vermicelle ein Vermicelle mit einem hauch Kirsch, mit Rahm garniert.
Vermicelle
9.50
Vermicelle Merengue ein Vermicelle mit Kemeribodenmerengue und Rahm
Vermicelle Merengue
11.50
Nesselrode ein Vermicelle mit Kemmeribodenmerengue, einer Kugel Vanilleglace und Rahm
Konfirmationen, Taufen und Geburtstage Im herzigen Gotthelfstübli mit bequemen Platz bis 32 Personen organisieren wir gerne für Sie und Ihre Familie einen schönen Anlass.
Bei schönem und warmen Wetter haben wir im Vrenelis Gärtli, unter dem schattigen Nussbaum, einen schönen Platz auf der grünen Wiese.
Bitte frühzeitig Reservieren.
Roastbeefteller zartes Roastbeef, verfeinert mit Sternenvinaigrette, ausgarniert mit grossem farbigem Salatbouquet, dazu Zürifrits
32.50
Nussbaumer Bieli 350g (Spezialität) Ein feines, knuspriges Bauernkotelette 350g Fleisch mit Zürifrits und einem rassigen Knoblauch-Kräuterbutter Häubchen, dazu farbiges Grillgemüse.
36.50
Hacktäschli vom Rind Hacktätschli 100% Rind, wie bei Grossmutter, wird sommerlich auf einem Beet von Knoblauchbutter und frischen Kräutern angerichtet, dazu Chnöpfli und farbiges Grillgemüse
Hacktätschli
32.50
Sommersalate
Als Grundlage machen wir Ihnen einen grossen, farbigen Salat als Bouquet auf dem Teller.
Auf Wunsch kann zusätzlich eine Schale Zürifrits (+4.50) dazu bestellt werden.
Röstisalat mit einer feinen Rösti im Crêpes eingepackt.
Vegetarisch
28.50
Nussbaumer Salat mit geröstetem Speck, Champignons, Baumnüsse und Ei. Ein Hauch von Kräuter und Knoblauch.
24.50
Gluggere Trudi Salat saftige und knusprige Pouletstücke, verfeinert mit Knoblauch-Kräuterbutter.
28.50
Eglichnusperli Salat feine Eglichnusperli mit einer feinen Remoulade.
32.50
Roastbeefteller verfeinert mit unserer Sternenvinaigrette.
32.50
CH
Gesellschaften/Geburtstage
Ihr privates Fest bei kalten und kühlen Temperaturen wir organisieren für Sie bei uns im Sternen Ihren privaten Anlass jeglicher Art.
Im Restaurant stehen 70 Plätze zur Verfügung.
Im Gotthelfstübli 36 romantische Plätze.
Ihr Gartenevent bei uns im Vrenelis Gärtli bei warmen und heissen Temperaturen. lassen Sie sich unter dem grossen Nussbaum, im kühlen Schatten, auf der Naturwiese von unserer Küche verzaubern.
Reservation Reservieren Sie genug früh Ihr privates Fest.
Vor Ort besprechen wir die Abläufe, Menus und Getränke.
044 886 37 56
Snacks
von 12.00 bis 18.00
Toast Hawaii wie in den 80ern..., Toast, geräuchter Schinken, Raclettkäse, Ananas und die berühmte rote Kirsche
12.50
Kuchen wechselnde selbergemachte Kuchen, fragen Sie den Service.
Vegetarisch
7.50
Bauernschüblig aus der Bauernmetzgerei, auf dem Holzbrett mit Bauernbrot.
12.00
Bauernspeckplättli aus dem Buchenrauch, fein aufgeschnitten mit Bauernbrot
13.00
Iiklämmti im feinen Bauernbrot, mit Gruyerekäse, Salami oder Bündnerfleisch (10.50)
8.50
Zürifrits unsere speziellen Pommes, einfach mal anders.
9.50
Salate grüner oder gemischter Salat (12.50) im Teller mit Bauernbrot
Vegetarisch
8.50
Knoblauchbrot mit selbergemachtem Knoblauchbutter mit vielen feinen Kräutern. Ausgarniert mit einem Salatbouquet.
Vegetarisch
14.50
Sternenplättli das kleinere vom grossen Sternenteller. mit Bauernbrot und Butter serviert.
20.50
Cervelatsalat der Hit bei uns, feiner grosser aufgeschnittener Servelat, Gürkli, Tomätli, Zwiebeli.
Auch als Cervelatkäsesalat erhältlich (17.50)
15.50
Cervelatsalat mit Zürifrits. eine herrlich sommerliche Mischung. Probieren Sie es aus.
20.50
Fleischgerichte
Alle Fleischgerichte können auch als Fitnessvariante mit einem schönen sommerlichen Salat bestellt werden.
Pouletflügeli im Chörbli mit Zürifrits und Barbecuesauce. Das spezielle ist, die Flügeli werden im Backofen gebacken.
26.50
Schweinscordonbleu mit geheimer Käsefüllung und noch geheimeren Panade, dazu Zürifrits und farbiges Grillgemüse.
34.50
Nussbaumer Schweins-Bieli ein grosses Bauernkotelett (ca. 350gr) mit Kräuter-Knoblauchbutter und Zürifrits.
36.50
Nussbaumer Schiiterbiigi mariniertes Schweins-Spearribs, dazu Bratkartoffel-Grillgemüse
34.50
Elefantenohr grosses paniertes Schweinsschnitzel, dazu Zürifrits und farbiges Grillgemüse
26.50
Schweinssteak ca. 250gr., mit Knoblauch-Kräuterbutter, dazu Zürifrits und farbiges Grillgemüse.
32.50
Rindshacktätschli wie von Grossmuttern. Sommerlich auf einem Knoblauch-Kräuterbutter angerichtet. Dazu Chnöpfli und farbiges Grillgemüse
32.50
Ribey-Steak vom Rind ca. 200gr.,mit flüssigem Knoblauch-Kräuterbutter, dazu Bratkartoffel-Grillgemüse als Beilage.
41.50
Rindsfilletmedaillon ca. 160gr., Knoblauch-Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln Grillgemüse
46.50
Rösti Rösti in Butter knusprig gebraten, dazu Speck.
Mit Speck und Spiegeleier 28.50
26.50
CH
Vegetarische Gerichte
Appenzellerchäschnöpfli mit Röstwiebeln und frischem Apfelmus.
Vegetarisch
28.50
Rösti Natur in Butter knusprig gebraten.
Mit Spiegeleier dazu 27.50
Vegetarisch
24.50
Gemüserösti mit farbigem Gemüse, dazu eine feine überbackene Käsekruste.
Vegetarisch
29.50
Kartoffel-Gemüse-Tofupfanne mit gewürfeltem und geräuchten Tofu, ein Hauch von Knoblauch und frischen Kräutern.
Vegetarisch
29.50
Chnöpflipfanne mit Rahm, Käse und Gemüse, durch das überbacken entsteht eine leichte Kruste.
Vegetarisch
28.50
Portion Gemüse wirklich nur als Beilage oder Beilagenergänzung. farbiges sommerliches Grillgemüse.
Le pot de Cuvillon blanc Produzent Obrist Vevey.
Ein fantastischer Chasselas, mit goldgelbem Schimmer. Lebhaft und frisch mit einer herrlichen Lindenblütennote. Für Liebhaber von rassigen und vollmundigen Weinen.
1dl/5.50
5dl Flasche
24.50
Ursus Cuvée AOC Zürich Produzent Zweifel Höngg.
Vidal blanc, Johanniter, Sauvinon blanc, Teilausbau im Eichenfass, würzige Aromen von Steinobst.
1dl/8.00
Chardonnay Solo, AOC Zürich Produzent Zweifel Höngg.
Teilausbau im Barrique, Zitrusfrüchte und einem Hauch von Gras, Muskataromen.
1dl/8.50
7dl Flasche
57.00
Petite Arvine, Valais AOC Produzent Obrist Vevey, Weingut Maurice Gay.
frisch, süffig, Zitrusnoten im Abgang.
7dl Flasche
54.00
Château de Châtagneréaz, la Côte AOC Premier Grand Cru, Mont sur Rolle Blases hellgelb mit goldenen Reflexen. Elegante Noten von Akazienhonig und Lindenblüten. Vollmundig und solide Struktur.
7dl Flasche
57.00
Rote Weine
Wir führen viele Weine auch offen. So können Sie sich immer ein gutes Tröpfchen aussuchen.
Ursus Cuvée Barrique Produzent Zweifel Höngg.
Pinot Noir, Syrah, Cabernet Cubin, ein Jahr im Barriquefass ausgereift, schmeckt nach Dörrobst, Kräuter und Pfefferaromen.
1dl/ 8.00
7dl Flasche
52.00
Merlot Riserva Barbarossa, DOC TI. Produzent Weingut Terreni alla Maggia.
dunkle Früchte, eingebundene Tannine, ein Jahr im Eichenfass ausgebaut. Himmlisch zu rotem Fleisch.
7dl Flasche
57.00
Schiiterberger AOC Himmelsleiterli. Produzent Landolt Zürich.
Pinot Noir mit intensivem Abgang. Aber doch leicht.
1dl/ 8.00
7dl/ Flasche
52.00
Humagne rouge, AOC Valais. Produzent Obrist Vevey.
angenehm im Geschmack, würzig, feine Kräuternoten, sanft im Abgang.
7dl Flasche
52.00
Malbec Centenaire, AOC Zürich. Produzent Zweifel Höngg.
dicht und intensiv, aromatische Fruchtnote, edle Tanine, ein Jahr im Eichenfass ausgebaut.
7dl Flasche
75.00
der Besondere, AOC Suisse. Produzentin Nadine Saxer Neftenbach.
Gamaret und Pinot Noir, würzig, harmonisch Gehaltvoll, langer Abgang.
1dl/ 8.00
Prado Rey Cuvée Primium DO Spanien Ribera del Duero, Tempranillo, herrlich rund, milde Tannine, samtiger Geschmack.
1dl/ 8.50
7dl Flasche
57.00
Tinto Reserva, Cuvée TT, DOC, Portugal. Produzent Eckert.
Quintas das Marias, Touriga National, Tinta Roriz, würzig mit Wachholder und Waldbeeren. Weicher Körper. Ausbau ein Jahr in französischer Eiche.
7dl Flasche
57.00
Federweiss/Rosé
Wir führen viele Weine auch offen. So können Sie sich immer ein gutes Tröpfchen aussuchen.
Blanc de Noir, AOC Zürich Produzent Oberli & Oechsle, Eglisau.
süffig, fruchtig, aus Pinot Noir sanft und hell gepresst. Passt zu allem. Sehr zu empfehlen.
1dl/ 7.00
7dl Flasche
45.00
Rosé im Steinkrug, VdP Suisse. Produzent Zweifel Höngg.
knackiger und süffiger erfrischender Rosé aus Pinot Noir. Den Steinkrug schenken wir Ihnen auf Wunsch.
1dl/ 7.00
7dl Steinkrug
45.00
Schaumwein/Prosecco
Wir führen viele Weine auch offen. So können Sie sich immer ein gutes Tröpfchen aussuchen.
Risecco Schaumwein AOC Zürich Produzent Zweifel Höngg.
spritzig süffig, feine Perlage, ein Hauch von Muskatnoten.
1dl/ 8.50
7dl Flasche
54.00
Muttertagsspecials am 12.5.2024
Ganzer Tag warme Küche a la carte und specials.
Spargelsalat a la Sternen als Vorspeise himmlischer Spargelsalat aus grünen und weissen Spargeln. Verfeinert mit unserer Gemüsevinaigrette.
Hauptgang 28.50
Vegetarisch
19.50
Schweinsfilet als Hauptgang zarte Schweinefilet-Medaillon im knusprigen Speckmantel, auf einem Beet, auf einem Beet von Bratkartoffeln und grünen und weissen Spargeln angerichtet, abgerundet mit einer schaumigen Hollandaise.
42.50
Hauptgang vegetarisch. Weisse und grüne Spargeln, mit knusprigen Bratkartoffeln, dazu eine schaumige Hollandaise.
32.50
Muttertagsdessert eine Variation aus Aprikosenkuchen, einem Pannacotta und einem Ovomaltineglacé, ausgarniert mit Rahm und Beeren.
16.50
"Wiiberabend"
"Wiiberabend" wir offerieren den Frauen beim a la carte Abendessen gerne einen Aperitif nach freier Wahl.
ganzer Tag warme Küche
alle, immer frischen Zutaten kommen aus der Region oder der Schweiz.
Alle Preise inkl. Mwst. 8.1%