Abendkarte Restaurant

  • Vorspeisen


  • Nüsslisalat
    an Apfelmostdressing
    mit Ei und Nüssen
    16.00
    mit Kalbsleber
    24.00
  • Gebratene Jakobsmuscheln
    mit Fenchel-Mangosalat und Limettendressing
    27.00
  • Hermitage Tatar
    von Walliser Rindern mit Belper Knolle
    150g
    40.00
    80g
    28.00
  • Randen mit Rucolasalat
    fein geschnitten, an Himbeervinaigrette
    mit karamellisierten Baumnüssen und Ziegenkäse von der Geissäheimet Meierskählen
    24.00
  • Carpaccio
    vom Walliser Gourmet Rind
    mit Trüffelcrème, Rucola und geröstetem Brioche
    28.00
  • Petersilienwurzelsuppe
    mit kandierten Marroni
    14.00
  • Apfel-Meerrettichsuppe
    mit Lachstatar
    • vegane Variante erhältlich
    14.00
  • Traditionelles

  • Hirschschnitzel
    mit Preiselbeersauce
    dazu Rotkraut und Haselnussspätzli
    45.00
  • Wildburger
    180 g Hirschkalb, Preiselbeer-Mayonnaise, marinierter Wirsing,
    eingelegte Quitten, Speck und Hermitage Fries
    42.00
  • Cordon Bleu
    vom Kalb aus Nidwalden
    mit Seelisberger Bergkäse, Bauernschinken, Marktgemüse und Hermitage Fries
    48.00
  • Fisch

  • Zander-Knusperli
    mit Tartare-Sauce
    Schnittlauchkartoffeln aus dem Freiamt
    46.00
    kleine Portion
    35.00
  • Forellenfilet
    gebraten, aus der Zucht Lutherbach in Ennetmoos
    mit Kürbisgemüse und Schnittlauchkartoffeln
    42.00
    Kleine Portion
    32.00
  • Duett von der Lachsforelle
    Tranche und Rauchwurst von der Zucht Brüggli in Schwyz,
    Merlot Risotto mit Federkohl
    46.00
    kleine Portion
    35.00
  • Vegetarisch

  • Kürbis Lasagne
    mit Schangnauer Büffelfeta
    • Vegetarisch
    28.00
  • Merlot Risotto
    mit Federkohl und Ziegenkäse von der Geissäheimet Meierskählen
    • Vegetarisch
    • vegane Variante erhältlich
    32.00
    Kleine Portion
    24.00
  • Herbstlicher Gemüseteller
    mit Haselnussspätzli und gebratenem Apfel
    28.00
  • Gefülltes Wirsingköpfchen
    mit Semmelknödel und Kernser Edelpilzen
    32.00
  • Fleisch

  • Sparerips
    Second Cut, sous vide gegart,
    vom Metzger Gabriel in Wolfenschiessen
    500g
    46.00
  • Kalbskotelett
    feinster Geschmack am Knochen
    350g
    68.00
  • Rindsfiletmedaillon
    vom australischen Hereford Rind
    180g
    69.00
  • Entrecôte «Donald Russell»
    230g
    65.00
  • Beilagen / Saucen

  • wählen Sie Ihre 2 Lieblingsbeilagen und hausgemachte Sauce
  • … Haselnussspätzli
    … Hermitage Fries
    … Merlot Risotto

    … Blattsalat mit Apfel und Nüssen
    … Avocado-Chili Salat



    … Sauce Béarnaise
    … Preiselbeersauce
    … Kräuterbutter


  • Dessert

  • Lauwarme Kürbistarte
    mit Rosmaringlace
    16.00
  • Tonkabohnen Tiramisu
    14.00
  • Lauwarmes Pflaumenkompott
    mit einem Hauch Wasabi und Bourbon-Vanille
    14.00
  • Gebratene Apfelwürfel
    mit Ricottacrème, Nüssen und Zimt
    14.00
  • Glace

  • unsere Glace
    Bourbon-Vanille
    Erdbeere
    Alpenmilch-Schokolade
    Kaffee Krokant
    Pistazien
    Haselnuss
    Brombeerjoghurt
    Stracciatella
    Kugel
    3.50
  • unsere Sorbets
    Mango
    Aprikose-Joghurt
    Limone
    Zwetschge
    • Vegetarisch
    • Vegan
    Kugel
    3.50
    Likör/Destillat
    4.00
    Schlagrahm
    2.00
  • Käse

  • Cironé
    Hartkäse aus Rohmilch, Schweiz 50%
    120g
    19.00
    80g
    15.00
  • C’est Bon
    Weichkäse aus Rohmilch, Rotschmierkäse, Schweiz 45 %
    120g
    19.00
    80g
    15.00
  • Blööckli Schaf
    Blauschimmel aus Schafsrohmilch, Schweiz 55 %
    120g
    19.00
    80g
    15.00
  • Brunette Ziege
    Halbhartkäse aus Ziegenrohmilch, Schweiz 45%
    120g
    19.00
    80g
    15.00

Seehotel Hermitage
Seeburgstrasse 72 | CH-6006 Luzern | Tel +41 41 375 81 81
restaurant@hermitage-luzern.ch | hermitage-luzern.ch